Сырно-куриный пирог

Mar 20, 2007 11:10



Чудесный пирог: с такой смесью вкусов и ароматов он и не мог получиться другим:) Чеддер, руккола, курица... Ну не красота ли?:)
Надо:
Для теста:
100 гр тертого чеддера
120 гр сливочного масла (растопить)
250 гр сметаны (15%)
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя

Для начинки:
1 большая куриная грудка (можно взять копченую, тогда вкус пирога будет интереснее)
1 помидор
250 гр чеддера
руккола

Для заливки:
2 яйца
125 гр сметаны (15 %)
немного тертого пармезана
смесь специй либо сушеный базилик

Процесс:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для пирога смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Грудку отварить (копченую отваривать не надо!:) ).
2. Смешать все ингредиенты для теста, распределить по дну формы. Честно сделала бортики. Они не менее честно сползли вниз при выпекании. Посему надо поставить в духовку минут на 15, пока слегка не зарумянится. Достать и через пару минут ложкой придать нужную форму с бортиками. Тесто пока еще мягкое, да и сыр уже удачно расплавлен:)
3. Помидор сверху надрезать крест накрест, подержать минутку в кипящей воде. Снять кожицу (после кипятка она снимется очень легко), порезать на кусочки, выкинув мякоть. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Выкладываем на тесто резаный помидор, сверху курицу и посыпаем все рукколой.


4. Чеддер режем на кубики и щедро выкладываем поверх получившегося великолепия.
5. Венчиком взбить ингредиенты для заливки. Заливку залить в пирог:) Не страшно, если она не покроет начинку.
6. И ставим пирог в духовку до румяности:) У меня получилось около 35-40 минут.

А это вам кусочек в разрезе:)


Приятного аппетита:)
 

cooking, baking, руккола, курица, сыр, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up