Про сыр

Oct 02, 2019 12:53


Развели мои родственники козье стадо. И нельзя сказать, что очень уж любят животных, скорее - обожают вкусно поесть. Сестра призналась, что её очень увлекает процесс производства сыров из козьего молока.

1. Сыр Канестрато из козьего молока.


Read more... )

кулинарное, микроэкономика, сыроделие, Медниково

Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot October 2 2019, 09:54:31 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


amarok_man October 2 2019, 10:15:18 UTC
Свой сыр...представляю как это ваусно!
очень аппетитно выглядит на фото

Reply

chasogor October 2 2019, 10:33:21 UTC
Ещё бы!

Reply


legendarnyj October 2 2019, 10:22:23 UTC
Страдает моя душа от таких публикаций, поскольку хотел бы сам готовить сыры. Но есть небольшое препятствие. Ты, когда писала про мармелад в магазинных банках, соглашалась, что покупать дешевле, чем самой делать (это не считая потраченного времени). Так вот с сырами так же. Московские цены на молоко и сычуг делают малое производство невыгодным. Да ещё акции в магазинах позволяют покупать пусть и почти просроченные сыры, но по половинной цене. В последний заход в супер купили аж 3 сорта мягких сыров: камамбер, бри, горгонзолу - и все оказались неплохими для своей стоимости, хоть и отечественного производства.

Reply

eugine74 October 2 2019, 10:31:53 UTC
chasogor October 2 2019, 10:49:01 UTC
Да, незнакомые продавцы могут фальсифицировать товар. Например, продавая свои томаты, подкладывают к ним дешёвые из промышленных теплиц.

Reply

chasogor October 2 2019, 10:38:16 UTC
Вася, мы ж не в Москве живём, поэтому есть возможность пасти коз.
Тебе, конечно, лучше покупать, чем самому делать.
Кстати, сыр, который годовой выдержки, можно выписывать по почте. Он вполне транспортабельный.

Reply


livejournal October 2 2019, 11:28:31 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


natushkad October 2 2019, 13:32:27 UTC
Все домашнее всегда вкуснее магазинного, тем более из своего сырья. И пусть оно по цене будет также или дороже не важно. Главное, что вкуснее, полезнее и без ненужных добавок.

Reply

chasogor October 2 2019, 15:09:08 UTC
Сыр изготовлен точно по рецепту, но он из редких сортов, которые массово не делаются. Покупают только любители. А те, что в магазине, содержат и консерванты, и красители, и посолены чрезмерно ради хранения, а купишь - всё равно в холодильнике быстро портятся.

Reply


Leave a comment

Up