Кто из дачников любит процесс переработки урожая? По-моему, это каторга - всё лето и всю осень топчемся у плиты. Хорошо, если плита не в помещении, а на воздухе, тогда хоть немного полегче, да и природу видно, и грядки ближе.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Какие аппетитные фото! Насладилась подборкой. Для меня делать заготовки не каторга, я люблю делать запасы и не люблю, когда урожай пропадает. Но в доме после этого жарковато, да.
Первоначально и я старалась переработать весь урожай, чтобы не пропадал. Потом научилась корректировать посадки, чтобы не были переизбытка. Иначе кое-что может стоять в подвале годами, и не съедаться.
Я тоже со временем поняла, какие заготовки у нас съедаются, а какие нет, но корректирую в основном заготовки, а не посадки. Лишние у меня разве что пару кустов кабачков, но есть куры, поэтому не особо лишние. Например, из помидор у меня самая популярная заготовка - это смолоть томаты, проварить и закрыть без сахара, соли и уксуса. Зимой, хоть в борщ, хоть к макаронам в соус, хоть в яичницу или просто открыть и выпить, а вот салаты или консервированные помидоры делаю самый минимум, буквально по паре баночек.
Каждый раз говорю, что надо уменьшать посадки и, соответственно, заготовки. Хорошо, что есть морозильники и многое можно морозить в зиму. Говорить то говорю, но надо же еще, чтобы кто то в момент посевов на рассаду с кнутом стоял и об этих словах напоминал))
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Для меня делать заготовки не каторга, я люблю делать запасы и не люблю, когда урожай пропадает. Но в доме после этого жарковато, да.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment