Замечательный эксперимент. Я сейчас тоже вынуждена на нем нахожусь, с небольшими исключениями. В магазин выезжали последний раз в марте.
Мое питание второй месяц состоит из своих продуктов: козий сыр, хлеб, зелень и то, что в закромах.
Стандартная еда: поджаренный в тостере ржанной хлеб с семечками. на него сыр, свой майонез, вяленный помидор , и завернуто это все в Суворовский лук, как долма. Запиваю кефиром или своим квасом.
Утром кофе с козьим молоком.
Другой вариант: лепешки на кефире с картошкой, сыром, зеленью, яйцом.
А исключение- это . когда в гости идешь!!!
В августе у меня похожая ситуация была- только основной продукт: помидоры с майонезом и ржанным хлебом. Вкуснотища!
Я хотела попробовать посчитать, но муж воспротивился. Говорит, не морочь голову. Спасибо за эксперимент, цены-то у нас примерно равны. Я тоже всю жизнь экономлю, даже если денег хватает.)
Вчера нашла статью о расточительстве: подсчитано, что некоторые люди (верующие, кстати) выбрасывают в год более 400 кг еды. Просто готовят больше, чем могут съесть. А этот излишек как раз мог бы прокормить второго человека.
У меня рука не поднимается выбрасывать продукты. Моя мама всегда говорит - она же росла, старалась, а мы что - на помойку её ? Это про картошку, морковку, курицу и прочее. ))) Если вижу, что многовато приготовила, замораживаю в пластиковые контейнеры или в полиэтиленовые пакетики, не жду, когда вкус поменяется.
И мы были с детства воспитаны так, чтобы ни крошки не выбрасывать. Насильно в детей не пихали, но то, что положено в тарелку, полагалось доедать. В некоторых домах, наоборот, детей учили оставлять на тарелке еду, дабы показать другим, что не голоден и не беден. А в селе - там понятно, остатки со своего стола уходили собакам, кошкам, поросятам. Но не на помойку.
Comments 11
Reply
Я сейчас тоже вынуждена на нем нахожусь, с небольшими исключениями. В магазин выезжали последний раз в марте.
Мое питание второй месяц состоит из своих продуктов: козий сыр, хлеб, зелень и то, что в закромах.
Стандартная еда: поджаренный в тостере ржанной хлеб с семечками. на него сыр, свой майонез, вяленный помидор , и завернуто это все в Суворовский лук, как долма. Запиваю кефиром или своим квасом.
Утром кофе с козьим молоком.
Другой вариант: лепешки на кефире с картошкой, сыром, зеленью, яйцом.
А исключение- это . когда в гости идешь!!!
В августе у меня похожая ситуация была- только основной продукт: помидоры с майонезом и ржанным хлебом. Вкуснотища!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А этот излишек как раз мог бы прокормить второго человека.
Reply
Reply
В некоторых домах, наоборот, детей учили оставлять на тарелке еду, дабы показать другим, что не голоден и не беден.
А в селе - там понятно, остатки со своего стола уходили собакам, кошкам, поросятам. Но не на помойку.
Reply
Leave a comment