Сыр «белый камень»

May 04, 2024 10:54


Так хочу назвать свой рецепт сыра, испытанный несколькими подходами к местному молоку. Во-первых, я теперь не беру для сыроделия рыночное, а покупаю в фирменном магазине СХАО «Белореченское». По цене то же самое, но в любой день, а не только в базарный. По качеству лучше, и опыты показали, что пастеризация не мешает молоку сворачиваться. Не ультра ( Read more... )

микроэкономика, сыроделие, кофе

Leave a comment

Comments 14

livejournal May 4 2024, 10:43:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vikussss May 4 2024, 11:11:03 UTC
Выглядит очень аппетитно!

Reply

chasogor May 5 2024, 23:29:32 UTC

Нам, фотографам, главное - чтобы выглядело!

Reply


dorcygne May 4 2024, 17:16:20 UTC
А молоко какой жирности нужно?

Reply

chasogor May 4 2024, 23:29:14 UTC

Зависит от ваших предпочтений. Возьмёте 3,5% - будет помягче, 1,5% - посуше. У латышей есть сыр совсем сухой, так они его едят обязательно с маслом.
У меня здесь на фото - из молока 3,5%, начало описания было раньше в дневнике.

Reply

dorcygne May 5 2024, 10:20:50 UTC
Я была уверена, что для сыра нужно очень жирное молоко. А получается, что это практически диетический продукт. Хочу попробовать сделать такой сыр. Летом у нас молоко в бочке привозят прямо с фермы, стоит недорого. Осталось только в заквасках разобраться

Reply

chasogor May 5 2024, 23:31:38 UTC

В основном сыры выпускаются с жирность 55%, но это в сухом остатке, а молоко-то 3,5%.

Reply


vertina_nn May 6 2024, 16:22:22 UTC


... )

Reply


vertina_nn May 6 2024, 16:23:02 UTC


... )

Reply


Leave a comment

Up