Кино с пирогом

Feb 19, 2024 13:25


К чтению книг и просмотру фильмов я отношусь творчески, вот прочитала «Всё красное» Иоанны Хмелевской, и нашла в интернете 16-серийный русский фильм по мотивам этого романа. На сюжете не буду останавливаться, но в одном эпизоде (6 серия, 31 минута) персонаж Виталия Соломина произнёс оду «апельсиновой мазурке с ванильным каймаком», после которой ( Read more... )

#такаязима, кино, правильное питание, пироги, чтение

Leave a comment

Comments 16

ugputl February 19 2024, 10:36:17 UTC
Рецепт мазурека в моём варианте - то бишь "по мотивам"…

Reply

chasogor February 19 2024, 11:32:50 UTC

Вариант без яиц. В любом случае будет кекс.

Reply


livejournal February 19 2024, 10:41:56 UTC
Ваша запись Кино с пирогом в LiveJournal Media - Кино с пирогом

Reply


vikussss February 19 2024, 12:40:50 UTC
Какой красивый!

Reply

chasogor February 19 2024, 13:23:48 UTC

Кулинар Виталий Соломин или пирог?

Reply

vikussss February 19 2024, 13:24:20 UTC
Оба два )

Reply


welsh_rabbit February 19 2024, 14:02:39 UTC

Очень аппетитный!

Я знаю 1 рецепт "мазурека": 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан грецких орехов, стакан изюма, половина чайной ложки гашеной соды. Мне, правда, было сладковато, так что сахара я добавляю меньше, или нужен кислый изюм.

Reply

chasogor February 19 2024, 22:03:12 UTC

Вы перечислили только сухие ингредиенты, а в чём растворяете соду? Сахара я тоже кладу меньше, чем советуют рецепты.

Reply

welsh_rabbit February 20 2024, 06:20:35 UTC

Жидкость - это яйца, меня тоже сначала удивил рецепт, но получилось вкусно, можно ложку воды влить, если получается сухо, орехи измельчаются, но не в муку, а просто ножом или скалкой.

Reply


vertina_nn February 19 2024, 15:57:07 UTC

Красивые мазуреки! Раз это тоже кексы, то можно добавлять и специи? В свои кексы тоже иногда добавляю сухофрукты. Изюм тёмный и светлый, чернослив, курагу, кизил. А вместо кефира иногда добавляю творог. Тоже варьирую рецепты, чем больше творога, тем кекс больше похож на творожную запеканку:)

Вообще все ингредиенты мне нравятся. Должно быть вкусно!

Reply

chasogor February 19 2024, 22:07:39 UTC

Из специй у меня ванилин и апельсин с кожурой, который я заранее измельчаю, варю и подсушиваю. Это чтобы как у Соломина. А так-то можно по своему вкусу делать. Позже я варьировала добавки: включала сушёный ананас и исключала курагу.

Reply


Leave a comment

Up