К чтению книг и просмотру фильмов я отношусь творчески, вот прочитала «Всё красное» Иоанны Хмелевской, и нашла в интернете 16-серийный русский фильм по мотивам этого романа. На сюжете не буду останавливаться, но в одном эпизоде (6 серия, 31 минута) персонаж Виталия Соломина произнёс оду «апельсиновой мазурке с ванильным каймаком», после которой
(
Read more... )
Comments 16
Reply
Вариант без яиц. В любом случае будет кекс.
Reply
Reply
Reply
Кулинар Виталий Соломин или пирог?
Reply
Reply
Очень аппетитный!
Я знаю 1 рецепт "мазурека": 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан грецких орехов, стакан изюма, половина чайной ложки гашеной соды. Мне, правда, было сладковато, так что сахара я добавляю меньше, или нужен кислый изюм.
Reply
Вы перечислили только сухие ингредиенты, а в чём растворяете соду? Сахара я тоже кладу меньше, чем советуют рецепты.
Reply
Жидкость - это яйца, меня тоже сначала удивил рецепт, но получилось вкусно, можно ложку воды влить, если получается сухо, орехи измельчаются, но не в муку, а просто ножом или скалкой.
Reply
Красивые мазуреки! Раз это тоже кексы, то можно добавлять и специи? В свои кексы тоже иногда добавляю сухофрукты. Изюм тёмный и светлый, чернослив, курагу, кизил. А вместо кефира иногда добавляю творог. Тоже варьирую рецепты, чем больше творога, тем кекс больше похож на творожную запеканку:)
Вообще все ингредиенты мне нравятся. Должно быть вкусно!
Reply
Из специй у меня ванилин и апельсин с кожурой, который я заранее измельчаю, варю и подсушиваю. Это чтобы как у Соломина. А так-то можно по своему вкусу делать. Позже я варьировала добавки: включала сушёный ананас и исключала курагу.
Reply
Leave a comment