К Дню пельменя

Feb 16, 2024 15:39


Вареники с ливером. Сделать их меня подвигло осознание того факта, что субпродукты в некоторой степени полезнее самого мяса, а их цена при этом ниже. Однажды уже покупала, и опыт был удачным. В тот раз я всё сварила, прокрутила через мясорубку и заморозила по полкило в фасовочных пакетах.
Готовый фарш у меня шёл в вареники и пирожки. Говяжья печень ( Read more... )

#такаязима, пельмени, заготовки, белый месяц, правильное питание

Leave a comment

Comments 17

larisa_revina February 16 2024, 14:46:54 UTC
Полезное зимнее занятие! Моя мама всю зиму потихоньку лепит вареники и пельмени с разными начинками, раздаёт нам и заготавливает на лето, когда часто будет некогда готовить. Я на ВБ для этих целей купила набор лотков для заморозки пельменей, которые помещаются в морозилку. Зимой она стряпает и на балконе морозит.

Reply

chasogor February 17 2024, 00:38:39 UTC

Я приспособила для заморозки крышки от контейнеров из того же холодильника. Тридцать штук помещается, а пока они замораживаются - следующую партию леплю. Потом уже можно ссыпать в пакет.

Reply


livejournal February 16 2024, 15:56:47 UTC
Ваша запись К Дню пельменя в LiveJournal Media - К Дню пельменя

Reply


oga_6607 February 16 2024, 16:46:48 UTC

Даже через экран вкусно!

Reply

chasogor February 17 2024, 00:35:34 UTC

Ещё бы!

Reply


welsh_rabbit February 16 2024, 17:00:59 UTC

Заготовки - это замечательно, постоянно экономят время, я тоже недавно налепила вареников и пельменей в морозилку.

Reply

chasogor February 17 2024, 00:35:07 UTC

Конечно, удобно, один день этому отдать - и надолго себя обеспечишь.

Reply


sister_cia February 17 2024, 09:22:16 UTC
Вдохновляюще! Сделаю сегодня свои фирменные - с начинкой из сырой картошки, мелкими кубиками. Такие, конечно, не для заморозки, но, как по мне, гораздо вкуснее, чем с варёной картошкой.

Reply

chasogor February 17 2024, 11:07:51 UTC

А лук кладёшь в сырую картошку?

Reply

sister_cia February 17 2024, 11:27:48 UTC
Кладу, мелко порезанный, тоже сырой. И ещё добавляю в начинку немного натёртого сала или сливочного масла.

Reply

chasogor February 17 2024, 11:39:40 UTC

Я делала и с сырой картошкой, и с варёной, с добавками. Всё вкусно. Картошка ещё разная бывает, сама по себе невкусная. У меня последние два года невкусная - Скарлетт. Её только жарить, в таком виде любой сорт хорош.

Reply


Leave a comment

Up