К Дню пельменя

Feb 16, 2024 15:39


Вареники с ливером. Сделать их меня подвигло осознание того факта, что субпродукты в некоторой степени полезнее самого мяса, а их цена при этом ниже. Однажды уже покупала, и опыт был удачным. В тот раз я всё сварила, прокрутила через мясорубку и заморозила по полкило в фасовочных пакетах.
Готовый фарш у меня шёл в вареники и пирожки. Говяжья печень ( Read more... )

#такаязима, пельмени, заготовки, белый месяц, правильное питание

Leave a comment

sister_cia February 17 2024, 09:22:16 UTC
Вдохновляюще! Сделаю сегодня свои фирменные - с начинкой из сырой картошки, мелкими кубиками. Такие, конечно, не для заморозки, но, как по мне, гораздо вкуснее, чем с варёной картошкой.

Reply

chasogor February 17 2024, 11:07:51 UTC

А лук кладёшь в сырую картошку?

Reply

sister_cia February 17 2024, 11:27:48 UTC
Кладу, мелко порезанный, тоже сырой. И ещё добавляю в начинку немного натёртого сала или сливочного масла.

Reply

chasogor February 17 2024, 11:39:40 UTC

Я делала и с сырой картошкой, и с варёной, с добавками. Всё вкусно. Картошка ещё разная бывает, сама по себе невкусная. У меня последние два года невкусная - Скарлетт. Её только жарить, в таком виде любой сорт хорош.

Reply

diegabel March 13 2024, 13:57:03 UTC

5 дней и впрямь, как работа) Как замечательно - целый короб вареников! а сколько минут варить с сырой картошкой? тесто при этом не разваривается? Почему варили по отдельности субпродукты, все равно же смешивать? Какие супы потом варили из такого своеобразного бульона?

Reply

chasogor March 13 2024, 23:12:21 UTC

Варила по отдельности, потому что всё не вмещалось в одну кастрюлю, кроме того - лёгкое всплывает.

Reply

diegabel March 14 2024, 08:48:48 UTC

а супчик какой варили, просто картошечку в бульон?

Reply

chasogor March 14 2024, 09:24:48 UTC

Чаще замороженные овощи в ассортименте.

Reply


Leave a comment

Up