Если белёвскую пастилу можно делать исключительно из антоновки, то для семёновской годятся любые яблоки, даже не сортовые, а дикие и полукультурки, лишь бы поддавались чистке. Сильно кислые можно комбинировать с пресными, а в сильно сладкие можно не класть сахар. Антоновка хороша с арахисом. Семёновские рецепты пастилы дают простор импровизациям по
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Мало делали... Да как же можно есть пастилу летом или осенью? Тут свежих яблок полно, а сколько джемов и мармелада свежего? Не до пастилы, её только впрок.
Reply
Reply
Не верю. Не убедительно. Если яблок мало, так и не надо их переводить на пастилу, так съешьте. Вот я сейчас покупаю себе штуки три в неделю, и съедаю свежими.
Reply
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе класть арахис?
Reply
Когда масса уварится, добавляете 100 граммов измельчённого прокалённого арахиса, перемешиваете и раскладываете на сушку.
Reply
Reply
Какие красивые аппетитные пластинки! Наверняка очень вкусно.
Reply
Яблоки во всех видах вкусны, независимо от формы нарезки.
Reply
Reply
Огромное спасибо за рецепты!
Reply
Leave a comment