Сибирская селекция томатов

Feb 13, 2022 08:25


Три последних года я знакомилась с новыми для себя сортами томатов у местных огородников.


Read more... )

#прохорошее, #дача, #дотянутьдовесны, томаты

Leave a comment

Comments 21

ext_5743022 February 15 2022, 07:22:19 UTC
Никогда их не любила есть, а теперь и нельзя))) Выращиваю только потому что красиво и люблю запах помидорной ботвы, видимо детство напоминает. НУ и красивые висят. Рассаду соседи дают, что дают то и сажу))))

Reply

chasogor February 15 2022, 08:17:26 UTC
Наверно, всё-таки не только ради запаха. Кого-нибудь кормите помидорами.

Reply

ext_5743022 February 21 2022, 07:03:12 UTC
ну конечно не выкидываем, скармливаем))))

Reply


vertina_nn February 15 2022, 08:55:49 UTC
Томаты выращиваю с удовольствием, завела теплицу. По сортам, заметила, что лучше растут те, которые покупаю на местном рынке в виде помидорок у местных томатоводов. Это такой продукт, мне кажется, который хорошо приспосабливается к конкретной зоне. Уже собрала свою коллекцию любимчиков. Сердцевидные, бесспорно, самые вкусные. Жёлтые и оранжевые для красоты и разнообразия, тоже по вкусу хорошие. И для солений, не знаю как сорт называется, у меня числится как мелкая грушка.


... )

Reply

chasogor February 15 2022, 09:23:53 UTC
Для мелких грушек есть группа каплевидных. А если просто овальные - то сливовидные.
В теплице, бесспорно, томаты вкуснее, что бы там ни говорили любители открытого грунта. Меньше остывают по ночам, а значит, больше калия усваивают. Быстрее растут - значит, нет грубых прожилок и пробковых пятен. Не высыхают от ветра - значит, сочнее.

Reply


ext_4657580 February 16 2022, 16:25:00 UTC


... )

Reply

chasogor February 17 2022, 00:28:58 UTC
В теплице или в открытом грунте?

Reply

ext_4657580 February 20 2022, 17:46:47 UTC
Извините, Наталья Алексеевна, что с опозданием отвечаю. Сажала в теплице, кустики были метра полтора в высоту, как и было написано на пакетике, первая кисть после 5 листа заложилась, в общем всё как и обещал "Сибирский сад".

Reply


Leave a comment

Up