Сибирская селекция томатов

Feb 13, 2022 08:25


Три последних года я знакомилась с новыми для себя сортами томатов у местных огородников.


Read more... )

#прохорошее, #дача, #дотянутьдовесны, томаты

Leave a comment

Comments 21

nstalmoshenko February 13 2022, 08:11:51 UTC
Отличная коллекция!!!
Инжир красный, я садила, г. Иркутск, подтверждаю, растет хорошо, проверен несколькими годами выращивания в разных теплицах. С разными условиями. Обе мои теплицы и у мамы и у меня, в целом тенистые, холодные весной и жаркие летом. Т. е этот сорт растет во всех условиях.

... )

Reply

chasogor February 13 2022, 09:39:41 UTC
Коричневые, даже с полосками, вообще самые сладкие. Я такие люблю.

Reply

nstalmoshenko February 13 2022, 09:52:25 UTC
Соглашусь.
Сейчас посмотрела свои семена, оказывается мы нынче купили томат Беркли тай дай хаат, фирмы "Аэлита". Наверное посадим.

... )

Reply

chasogor February 13 2022, 10:05:28 UTC
По названию - это должно быть сердце, но если вырастет не сердце, можете смело отказываться от второй части названия.

Reply


larisa_revina February 13 2022, 09:34:00 UTC
Интересные наблюдения! У нас климат тоже резко-континентальный, только из-за близости Уральских гор очень часты сильные ветра весной и осенью.

Reply

chasogor February 13 2022, 10:02:18 UTC
У нас 52 широта, а у вас?

Reply

larisa_revina February 14 2022, 04:36:32 UTC
Местная метеостанция расположена: широта 53.35, долгота 59.08, высота над уровнем моря 384 м.

Reply


katezhi February 13 2022, 13:11:04 UTC
Спасибо за статью!. Пусть будет когда-нибудь новый сорт "Свирский Робин". Вооружившись Вашими советами, направлюсь за семенами..

Reply


livejournal February 14 2022, 10:43:17 UTC

legendarnyj February 14 2022, 13:38:23 UTC
Если когда и займусь огородничеством (в другой жизни?), то только из-за томатов. Сам закатываю, делаю соусы. лечо, сок-пасту. А летом каждый день ем, пока сезон не закончится, салаты, и со сметаной, и с семечковым не рафинированным душистым маслом. Особенно люблю тёмно-красные, как ближний у тебя на первом снимке. Жаль, в Москве редко можно такие укупить, хотя узбекские неплохие. И, что удивительно, в Новороссийске (даже в станицах по пути) вкусные - страшная редкость. Везут из Турции беднорозово-пластмассовые, а если свои, то в основном "сливки" мелкие продолговатые или уродцы полузасохшие. Все твои съел глазами и облизнулся.

Reply

chasogor February 15 2022, 08:21:35 UTC
Странно даже, неужели такая деградация даже на уровне дачников? Или дачников со своими "излишками" не допускают до рынков? Я как-то в Питере покупала хорошие помидоры разных цветов, но не на рынке, а на тропе возле пригородной электрички.

Reply


Leave a comment

Up