Опять заготовки, уже зимние

Dec 06, 2021 09:35

Варенье из тыквы, маринованная свёкла, пироги с пореем, кофе в закромах, лёд в парке. Дневник 1-3 декабря 2021.

1 декабря, среда. Странно, у нас сегодня потеплело днём аж до плюс 1. Но у меня куча домашних дел, и я никуда не сходила прогуляться. Завтра опять тёплый день обещают, обязательно надо сходить на Ангару, посмотреть, что она там делает: ( Read more... )

мои овощи, заготовки, дневники 2021, лёд, кофе, Ангара, пироги

Leave a comment

Comments 23

katezhi December 6 2021, 12:24:49 UTC
Наталья Алексеевна, тоже варю сегодня варенье из тыквы, по-моему, сорт назывался мускатная витаминная. Вот из такой, зеленой, что поперек тележки лежит.(почему-то не добавляется фото) Их пять штук было больших, все по 11-12 кг, но не лежкие, увы. А в варенье, помимо лимона, еще кручу апельсин и в конце добавляю горького перца -едим такое "теплое" варенье и с блинами, и с мясом и с сыром:)
А чайник у нас такой же, очень нравится мне свисток его- как паровоз гудит, не пропустишь!

Reply

chasogor December 6 2021, 13:22:53 UTC
Апельсин я в следующую партию добавлю. И ещё мне где-то написали, что добавляют к тыкве курагу, и варенье получается абрикосовым.
А как вы добавляете фото? Значок для добавления активен?

... )

Reply

katezhi December 13 2021, 16:38:55 UTC
Значок, для добавления был активен и фото присоединялось, но в момент отправки сообщения исчезало непонятным образом. Пробовала несколько раз- и все одно и то же. А сейчас исчезла и кнопка редактирования того коммента. Попробую сюда
... )

Reply

chasogor December 14 2021, 00:36:37 UTC
Фото на месте, но я забыла, о чём была речь.

Reply


panenka_la December 6 2021, 13:21:56 UTC
А свёклу маринованную как потребляете ? Не пробовала никогда, даже вкус не представляю.
Пирожки, насколько я смогла разглядеть, из хлебного теста ? Поэтому и с маслом ? Должна быть вкуснятина.)

Reply

chasogor December 6 2021, 13:30:17 UTC
Ещё в медниковские времена излишки свёклы зимой варила и закатывала в собственном отваре. Часть с добавлением уксуса. Так вот та, что натуральная, шла в салаты и в шубу, а маринованная - только в борщ. Но натуральная после вскрытия быстро плесневеет, а с уксусом может стоять в холодильнике неделю и даже месяц.
Сейчас только с уксусом закрываю, потому что свежей и так хватит на все шубы. А вкус, как и должен быть, сладкий, я же не добавляю пряности и соль. Это просто заготовка, а не салат.

Reply

panenka_la December 6 2021, 15:39:42 UTC

Понятно. Насчёт приправ. Я вообще не очень их жалую. Использую по минимуму, потому что считаю, они приглушают вкус основного продукта. Чеснок, укроп, перец и лавровый лист - вот основные мои приправы. Это моё мнение, никому не навязываю.

Reply

chasogor December 7 2021, 02:23:09 UTC
Я лавровый лист давно не жалую, потому что он настолько заглушает, что все продукты становятся одного вкуса. Но вот тыква требует карри, именно чтобы приглушился её доминирующий привкус.

Reply


ext_5743022 December 7 2021, 06:26:26 UTC
С ЖЖ у меня как то не складываются отношения)))) Как и ФБ. Там тоже мудрено. Надо привыкать, но нет смысла, так как все контакты дублируются в других месседжерах.( Так что буду иногда забредать к вам суда, почитывать. Раз вы ушли с Дзена, не будете же вы ради меня одной там выкладывать посты.

Reply

chasogor December 7 2021, 06:42:29 UTC
Забейте на ФБ, там всё гораздо хуже, чем вы думаете. Я скоро ликвидирую свой аккаунт там.
Здесь в ЖЖ не сложно, если сделаете настройки, и прежде всего - установите "русский язык" для пользования.
С дзена уже все уходят, потому что у рекламодателей проблемы из-за экономического кризиса. С рекламы у вас дохода не будет.

Reply

ext_5743022 December 9 2021, 08:55:58 UTC
не могу уходить)))) ФБ так же как и остальные площадки мне нужен по работе. Поэтому я есть почти везде. Если загнется Дзен ну чтож, я уже переживала такой кризис (Гуглплюс закрыли), ничего страшного не случилось кроме нового дыхания)). Русский язык?))) А вот даже не помню какой у меня там язык. Я в компе часть работаю англоязычных программах поэтому иногда не замечаю на каком языке. Для меня это не проблема.

Reply

chasogor December 9 2021, 10:47:49 UTC
Настройка языка на любой странице, прокрутите вниз до синей полосы.

Reply


vertina_nn December 16 2021, 17:22:59 UTC
Много как кулинарии у вас. Тыкву так ем, в свежем виде, не варю варенье в этом году. Жара летом была, ягод много, варенья всякого наварено, аж банки закончились:) Свёклы мало выросло, тоже только для борща на хранении лежит.
Выпечку люблю, но пеку редко. Меня хватает только на подготовку теста. Порционные пирожки уже лень раскатывать. Делаю пласт во весь поднос и либо это пицца, либо сладкий с вареньем пирог.
Красивые ледяные кубики. У нас так не режут речку. Интересно.

Reply

chasogor December 17 2021, 01:42:49 UTC
Варенья из ягод я наварила много, но оно долго не стоит, съедаю по полбанки сразу. Потому что сахара там минимум, как на компот. Поэтому банки сейчас освобождаются для тыквенного варенья.
Вот с тестом у меня та же история, возня с ним и разделка пирожков отпугивают. Хотя надо себя пересилить и заняться выпечкой, зря, что ли, новую плиту купила с духовкой.

Reply

chasogor December 17 2021, 01:43:54 UTC
У нас пока только озеро разрезали, а речку вскроют на Крещение.

Reply


Leave a comment

Up