Давно хотелось сделать настоящий твёрдый сыр с помощью сычужного фермента. Когда-то, в Медникове, я его делала, забирая телячьи желудки у соседей при забое молодняка. Но сейчас сычуг не достать - большая редкость. ( + 7 фото )
Re: Спасибо. Очень интересно.chasogorMay 22 2010, 14:17:12 UTC
Сыпать соль в молоко - это чересчур! Куда удобнее посолить готовый отжатый сыр. Можно и в рассол опустить - будет брынза. Натирать солью необязательно, это делается по вкусу. На сайте у Александра Купцова есть пункт про соль: http://syyr.ru/1-1.htm
Ацидин-пепсин - препарат, продающийся в аптеке, для лечения желудочных болезней. Он слабо активен. На три литра молока уходит до семнадцати таблеток и три часа времени. Приходилось подогревать в процессе изготовления. На мой взгляд, лучше всего натуральный телячий сычужок. Он хранится в высушенном виде в течение года. Ренин - это высушенный и смолотый в порошок пищевой гриб, который обладает теми же свойствами. Вегетарианцы довольны: не надо забивать телят, чтобы сделать сыр! http://syyr.ru/3.htm
Comments 11
Reply
Reply
Reply
На сайте у Александра Купцова есть пункт про соль: http://syyr.ru/1-1.htm
Reply
Reply
На мой взгляд, лучше всего натуральный телячий сычужок. Он хранится в высушенном виде в течение года.
Ренин - это высушенный и смолотый в порошок пищевой гриб, который обладает теми же свойствами. Вегетарианцы довольны: не надо забивать телят, чтобы сделать сыр! http://syyr.ru/3.htm
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment