Пирог со сливами и фундуком

Aug 03, 2014 17:53

По рецепту Юлии Высоцкой,из моей самой первой кулинарной книги.Кажется,это вообще первый пирог,который я приготовила) Как пишет Юлия-получается всегда и у всех. Подтверждаю) Готовлю его каждый сезон,по традиции уменьшаю количество масла.


Ингредиенты:

Сливы 15-20 шт.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст.
Фундук 1 ст.
Сливочное масло 80 г.(в оригинале 150 г.)
Сахар 1/2 ст.(или еще меньше)
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром,добавить яйца.
2.Сливы крупно нарезать,удалив из них косточки.
3.Фундук измельчить в блендере.
4.К масляно-яичной смеси добавить муку,фундук,разрыхлитель,все хорошо перемешать.
5.Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.


Рецепт отправляю Оле на ФМ "Летние пироги"

Приятного аппетита!

сливы, пирог, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up