Наконец и у нас начался сезон клубники.Настоящей-сочной,сладкой,ароматной,а не безвкусной импортной.Я очень редко с ней что-то готовлю,стараюсь съесть как можно больше просто так.Ведь клубничный сезон такой короткий!Но блинчики в этом году все-таки сделала.
Пропорции приблизительные,все делала на глаз.
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Мука 200 г.
Молоко 150 мл.
Вода 150 мл
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Творог 100 г
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Клубника 200 г.
Растительное масло
Для блинов.
Взбить блендером или миксером яйцо,молоко,воду,1 ст.л. сахара,соль.Постепенно добавить муку.Замесить однородное,без комочков тесто,в конце добавить растительное масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.
Для начинки.
Соединить творог с 2 ст.л. сахара,добавить йогурт,хорошо растереть.Клубнику мелко нарезать,добавить в творожную массу.Часть клубники оставить для украшения.
На блин выложить творожную начинку, свернуть трубочкой,украсить клубникой.
Приятного аппетита!
Отправляю Вике на
ФМ "Клубничное счастье"Оле на
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"и Лене на
ФМ "Творожная душа"