Кунжутное печенье

Aug 23, 2014 20:41

Рецепт этого замечательного печенья увидела в журнале у Ирины .Совершенно потрясающее печенье! Осторожно!Вызывает эффект привыкания) И боюсь,что запасы кунжута в ближайшем супермаркете скоро закончатся)


Слова автора.

Ингредиенты:

70 г муки
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л разрыхлителя
60 г слив. масла
120 г коричневого сахара / у меня 80 г.
1 яйцо
ванилин
1 ч.л лимонного сока
160 г кунжута

- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбить еще немного.
- Вмешать небольшими порциями муку, а после и весь кунжут (его можно заранее обжарить). Если тесто покажется жидковатым, то поставить на полчаса в холод.
- Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии в 5 см друг от друга, т.к. они растекутся.
- Выпекать при 180* 8-10 мин, до золотистого состояния.
На выходе горячие печенья мягкие и слегка липкие, но потом когда остынут становятся хрустящими.

От себя добавлю.Кунжут обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета.Выпекать удобнее в силиконовых формах,так как печенье сильно растекается при выпечке.

Приятного аппетита!

печенье, выпечка сладкая

Previous post Next post
Up