Кунжутное печенье

Jan 29, 2014 16:13





              70 г муки
              0,5 ч.л соли
              0,5 ч.л разрыхлителя
              60 г слив. масла
              120 г коричн. сахара
              1 яйцо
              ванилин
              1 ч.л лимонного сока
              160 г кунжута

- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбить еще немного.
- Вмешать небольшими порциями муку, а после и весь кунжут (его можно заранее обжарить). Если тесто покажется жидковатым, то поставить на полчаса в холод.
- Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии в 5 см друг от друга, т.к. они растекуться.
- Выпекать при 180* 8-10 мин, до золотистого состояния.
На выходе горячие печенья мягкие и слегка липкие, но потом когда остынут становятся хрустящими.



сладкая выпечка, кунжут, печенье

Previous post Next post
Up