Как то я
писала, что на распродаже в Цомет Сфарим мне досталась отличкая книга Шари Ански. После того я еще несколько раз наведалась на эту распродажу. Еще одной очень удачной покупкой оказалась книга
מתנות מהמטבח Гиля Ховав. В книге всякие вкусности, которые можно подарить друзьям или родственникам - разные намазки, соусы, пикули, настойки и еще много всего интересного. Думаю буду пробовать оттуда разные рецепты. Для начала попробовала сделать חמוצים סיניים.
На двухлитровую банку:
2 морковки
2 огурца
1 маленький качан белой капусты
1 головка цветной капусты
3 перца разных цветов
1 редиска
1 турнепс
1 кольраби
1 большая луковица
Для маринада
3 стакана воды
1\2 стакана уксуса
3\4 стакана сахара
1\4 стакана соевого соуса
1\4 стакана белого сухого вина
3 зуба чеснока
2 острых перчика, тонко порезанных
кусочек имбиря длиной в 5 см, тонко порезанный
Сначала приготовить овощи - очистить морковь и порезать на кружки в пол сантиметра, помыть огурцы (не чистить) и порезать на кружки в пол сантиметра, промыть и порезать капусту, разобрать на соцветия цветную капусту и промыть.
Помыть перцы, очистить от семечек и порезать на кусочки. Промыть редиску, турнепс и кольраби, разрезать пополам, а потом на дольки. Очистить лук, порезать пополам и потом на полукольца. Мелко порезать чеснок.
Для маринада положить в кастрюлю все ингридиенты, подогревать и размешивать пока полностью не раствориться сахар.
Выложить подготовленные овощи в банку слоями. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Слегка покачать банку, чтобы вышел весь воздух и, если надо, долить маринад.
Плотно закрыть банку, остудить и поставить в холодильник. Овощи можно пробовать через 48 часов.