Молочные ликеры

May 30, 2014 18:05

В преддверии молочных празднеств хочу поделиться рецептами угот гвина молочных ликеров, которые легко можно сделать дома. На уровень оригинала я никогда не претендую, но получается очень достойно.



Шоколадный ликер
Рецепт с сайта Меню недели.


100 гр горького шоколада
250 мл сливок
3 яйца
400 мл сгущеного молока (1 банка)
200 мл водки
30 мл крепкого кофе, комнатной температуры
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад со сливками, хорошо перемешать и поставить остывать.
В миске взболтать венчиком яйца. Добавить к яйцам сгущенку и перемешать до однородного состояния. Продолжая мешать, медленно, тонкой струйкой влить водку. Добавить к смеси остывший шоколад со сливками и кофе. Хорошо размешать венчиком, пока смесь не станет полностью однородной по структуре и цвету.
Разлить по бутылкам и охладить в холодильнике минимум 4 часа*. Хранить в холодильнике.

Бейлис
Этот рецепт я давно подсмотрела у dosit. Делала его уже третий раз, просто и вкусно.


1 стакан сахара
300 мл водки
300 мл сливок
2 ст.л растворимого кофе, разведенные в 1 ст.л теплой воды
3 яйца
В большой миске взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, медленно влить кофе.
В другой миске взбить сливки (не перевзбивать!), долить водку, размешать. Смешать обе смеси, хорошо размешать до однородной массы. Разлить по бутылкам и убрать в холодильник.  На третий день можно начинать пробовать, запах водки должен уйти за три-пять дней*.

Ирландский крем
Рецепт этого ликера я нашла в книге מתנות מהמטבח Гиля Ховава.


50 гр горького шоколада
500 мл сливок
400 мл сгущеного молока (1 банка)
300 мл водки
1 ч.л растворимого кофе, разведенная в 1 ст.л воды
1 ч.л ванили
1 ч.л миндальной эссенции (обязательно!)
Расплавить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Добавить все остальные ингридиенты и хорошо перемешать до однородной массы. Перелить в бутылки, закрыть и убрать в холодильник*.

* Все ликеры я выдерживаю в холодильнике от трех дней до недели. Во-первых, запах водки долджен уйти, во-вторых, из за яиц.
** Все ликеры нужно взболтать перед употреблением. Я взбалтываю раз в день в течении первой недели.
*** Все ликеры могут храниться в холодильнике минимум месяц. Если, конечно, достоят :)

recipes

Previous post Next post
Up