Блинный пирог с печенкой

Mar 01, 2014 22:00

Идея была позаимствована из книги "Запеканки" Коби Бар, но в процессе я слегка поменяла пропорции и технологию.


Для блинов парве:
2 стакана муки
5 яиц
2 стакана воды
2 стакана соевого молока
1\3 стакана канолового масла
1\2 ч.л соли
Все хорошо размешать чтобы не было комков. Если тесто покажется густым, добавить еще пол стакана воды.
Жарить на горячей сковороде.
Из этого количества ингридиентов получается около 25 блинов, зависит от размера сковороды. (Пять съели на пробу, 20 пошли в пирог :)


Для начинки:
1 кг куриной печенки
1 очищенная морковка
3 луковицы
4 крутых яйца
2 ст.л коньяка
5-7 шариков дущистого перца
1\4 ч.л тертого мускатного ореха
1\4 ч.л молотой гвоздики
1\4 ч.л молотого черного перца
1\2 ч.л соли
Приготовить печенку на огне по правилам кашрута.
Порезать две луковицы очень тонкими кольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на кухонное полотенце, чтобы впитался жир.
Положить в кастрюлю печенку, очишенную луковиццу, очищенную морковь и душистый перец. Затить водой, чтобы она покрыла продукты и довести до кипения. После того, как вода закипит варить еще пол часа.
Вынуть шумовкой печенку и овощи, переложить в миску и разминать все в единую массу. Добавить чуть жира в котором жарился лук, чуть больше половины жаренного лука, крутые яйца, коньяк, мускат, гвоздику, соль и перец и тщательно разтолочь и перемешать.
Выложить на тарелку два блина. Сверху тонко намазать печеночной массой. Еще два блина, и снова помазать, так поступить со всеми двадцатью блинами, верхний не мазать. Если останется лишняя начинка, акккуратно приподнять часть пирога между двумя блинами, промазать начинкой, и вернуть часть пирога обратно.
На верхний слой выложить оставшийся жаренный лук. Можно чуть присыпать петрушкой перед подачей.

К слову, хочу порекомендовать сковородку для блинов. Я купила свою где то пол года назад в Fox Home. Почему то сейчас на сайте ее нет, но вот она. Толстое дно, низкие бортики и спецпокрытие, которое вообще не требует масла при жарке. Очень ей довольна.

gadgets, recipes

Previous post Next post
Up