Капкейки с ромом и изюмом

Mar 01, 2014 19:39

Очень вкусные капкейки по этому рецепту от annush.


Рецепт быстро переношу к себе:
Pецепт Уильям Керли
100 гр. изюма
45 мл. темного рома

100 гр. черного шоколада
120 гр. сливочного масла
60 гр. желтков (от трех яиц примерно)
65 гр. муки

90 гр. белков (от трех яиц примерно)
100 гр. сахара

Изюм вымыть в горячей воде и замочить на ночь в роме.
Растопить шоколад (я делала в микро, два раза по 30 секунд, не до конца растопила, потом через минуту остальные кусочки расплавились от горячего шоколада, Уильям рекомендует шоколад 40 градусов), добавить в него кусочки масла и размешать. Добавить желтки, муку и изюм.
Отдельно взбить слегка белки миксером. Продолжая взбивать добавлять по немногу сахар. Взбивать до мягких пиков.
Добавить в шоколадную смесь 1/3 взбитых белков, слегка размешать и добавить оставшиеся белки. Размешать только до получения более менее однородной массы, не стоит долго размешивать. Тесто должно быть воздушное, как взбитый ганаш :)
Вылить в формы и испечь 12-15 минут при 180 градусах. Дать остыть и выдавать семейству строго по списку :)

recipes

Previous post Next post
Up