Те же брауни, только без какао. Рецепт получен от хабадской ребицин почти двадцать лет назад. С той поры и печется.
100 гр сливочного масла\ маргарина
2 стакана светлого коричневого сахара
2 яйца
1 1\2 стакана муки
2 ч.л пекарского порошка
1\2 ч.л соли
1 ч.л ванили
1 стакан орех (грецких, пекан)
1 стакан шоколадных чипсов
Разогреть духовку на 180С.
В небольшой миске перемешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Миксером взбить масло\ маргарин, добавить ваниль и яйца. Вмешать сухие ингидиенты и все перемешать. Вмешать орехи и шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
Вылить в прямоугольную форму с бортами, разровнять. Выпекать 25-30 минут Вынуть и порезать на квадраты горячим. Остудить в форме.