Быстрая выпечка с клубникой

Feb 08, 2014 20:41

Очень быстро делается, пять минут работы и двадцать минут в духовке. Правда улетает тоже быстро, очень уж вкусно получается.
Оригинальный рецепт из журнала Аль аШульхан, но вариант украшения подсмотрен здесь.


1 упаковка (400 гр) слоеного теста*
200 гр марципана
5 ст.л клубничного или малинового варенья
6-10 больших ягод клубники, разрезанных пополам
желток для смазывания
сахарная пудра для присыпки


Разогреть духовку на 190С.
Развернуть тесто, вырезать из него круг диаметром 20 см. Остальное тесто отставить на время.
Положить круг на противень, проложенный бумагой для выпечки.
Раскатать марципан в круг диаметром 18 см. Промазать тесто 2-3мя ложками варенья, положить сверху марципан и тоже промазать его вареньем.


Сверху разложить ягоды клубники.


Раскатать оставшееся тесто в круг, диаметром 21 см (больше 20 см). Если есть возможность, вырезать решетку. Или просто прорезать дырки, можно разной величины.


Уложить тесто сверху на клубнику. Вилкой закрепить края, обрезать если край слишком выступает.


Промазать желтком.
Выпекать 20 минут, пока тесто не станет красиво золотится. Толстым ножом или лопаткой приподнять низ и проверить, пропекся ли он. Если нет, то печь еще минут пять.
Вынуть, чуть остудить. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
* Я пользовала готовое тесто на сливочном масле, оно очень вкусное.

recipes

Previous post Next post
Up