Картофельный сливочный суп

Feb 06, 2014 22:25

Этот суп у нас обязательный в снег. Или когда холодно. Или просто в зимние выходные дни. Cream of potato - для холодных дней.
Первый раз его приготовил Харис, по какому то рецепту из интернета. Но в процессе мы от этого рецепта ушли далеко, и в результате получился "наш" суп. Теперь готовим только так.


Делюсь нашим семейным рецептом.
1 кг картошки (белой, той что разваривается)
500 мл сливок для готовки (10% или 15%)
500 мл молока (можно больше)
100 гр плавленного сыра "На'ама" (в красной или синей упаковке)
3-5 зубов чеснока
1 ст.л лукового порошка
соль
перец
Картошку почистить и порезать на четвертинки. Положить в кастрюлю и варить до полуготовности.
Слить часть воды, оставить так, чтобы вода чуть покрывала картошку. Влить сливки и молоко. Порезать сыр и добавить в суп. Закипятить, понизить огонь и варить около получаса на среднем огне.
Толкушкой для картошки раздавить картошку прямо в супе. Для совсем кремового супа можно использовать ручной блендер. Я люблю кусочки картошки в этом супе, потому просто мелко ее толку.
Раздавить чеснок, добавить в суп. Добавить луковый порошок, соль и перец. Варить еще 5-10 минут, выключить и оставить постоять под крышкой еще минут 10.
Подавать с чесночными сухариками.


* Густоту супа можно корректировать водой или молоком. Важно помнить, что чуть постояв, суп загустеет.
** Специи на можно варьировать по собственному вкусу. Мне нравится добавить в этот суп чуть мускатного ореха, но моим это не нравится.

recipes

Previous post Next post
Up