Пирожное "Картошка"

Dec 17, 2013 15:13

Ничуть не ностальгия. Просто увидела у kirasacura и поняла, что хочу. Там же получила рецепт от chadeyka и с некоторыми изменениями его изобразила. Детям понравилось.


Для бисквита
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала
Испечь бисквит при 200С 15 минут. Остудить ночь, поломать и прокрутить в крошку в комбайне.
Для крема
100 гр сливочного масла
1\2 стакана сахарной пудры
1\2 банки сгущенки
1 ст. л рома
1 ч.л коньяка
Взбить масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, влить сгущенку тонкой струйкой.
Переролить крошку в миску, выодить сверху крем и добавить ром с коньяком. Хорошо перемешать в липкую массу. Вылепить картофелины. Обвалять в смеси поршка какао и сахарной пудры. Убрать в холодильник.
Сделать маленькие углубления и выдавить в них чуть крема, чтобы получились "ростки". Хранить в холодильнике.

recipes

Previous post Next post
Up