Встрачала несколько вариантов подобных пончиков, но мне больше всего понравился
этот рецепт от
tania_bondarets. Видимо потому что эти с водкой :) На Хануку они как раз подходят - и молочные, и в маcле.
Перепишу рецепт к себе, чтобы не забыть.
225 г муки
50 г слив. масла
50 г сахара
2 яйца
щепотка соли
тертая лимонная цедра
6 ст.л. сливок или сметаны
5 ст.л. водки или коньяка
6 яблок
Для посыпки:
50 г сахарной пудры
1/2 ч.л. корицы
масло для фритюра
Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку и все перемешать до однородной массы.
Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 180 градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста, и жарить с другой стороны. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой с корицей.
* У меня получилось теста ровно на шесть больших яблок, хотя сначала казалось, что не хватит.
** Тесто мне показалось слегка густым, я добаляла еще сливок.
*** Приправа от айхерба с корицей и прочими пряностями оказалась как раз к месту.
**** Пончики впитали достаточно много жира, я выбирала его салфетками, ушло много.
***** Дети все стрескали в два счета.