Бабки\ кранчи\ рулады

Sep 17, 2013 22:45

Как ни назови, все одно одна выпечка - сдобное тесто с вкусной начинкой.


Тесто я делаю бриош, по опробованному рецепту Карин Горен. В этот раз я делала вариант парве
1 кг муки
50 гр свежих дрожжей
1 стакан соевого молока, подслаженного чайной ложкой сахара
1\2 стакана сахара
2 ч.л. соли (без горки)
8 яйц (я взяла 7 больших)
200 гр сливочного маргарина со скусом сливочного масла, мягкого и разрезанного на кубики
Развести дрожжи в соевом молоке.
В миксер заложить все ингридиенты, кроме маргарина, вымешивать 8-10 минут. Продолжая вымешивать добавлять маргарин по кубику. Перед тем как класть новый кубик, предыдущий должен хорошо размешаться в тесте. Вымешиваем еще минут пять.
Тесто нужно поставить подниматься в холодильник на ночь. Только потом с ним можно работать дальше.
Я разделила тесто на четыре части и сделала четыре бабки. Слево направо
- открытый, с карамельным кремом, присыпанный осколками сахара
- закрытый, с ванильный кремом, присыпанный шоколадными крошками
- открытый, с шоколадом, нугой и орехами, присыпанный орехами
- шошаним ака розочки, с ванильным и карамельным кремами
Как делать тесто и как крутить рулады очень доступно показано в этом видео от Шимрит.


Раз уж речь зашла о бабках с разными начинками, вот еще одна, она делалась на Рош аШану, там чуть другое тесто и ванильно-яблочная начинка.


recipes

Previous post Next post
Up