Тесто бриошь

Feb 16, 2013 22:15

Как водится, рецептов этого теста миллион. Мне понравился вариант Карин Горен из книги Сладкие Рецепты 2.


500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
1\2 стакана молока, подслаженного чайной ложкой сахара
1\4 стакана сахара
1 ч.л. соли (без горки)
4 яйца
200 гр сливочного масла, мягкого и разрезанного на кубики
Смешиваем дрожжи с молоком и оставляем подойти на 10 минут.
В миксер высыпаем муку, сахар, соль, яйца и дрожжевую смесь. Вымешиваем на средней скорости около 10 минут.
Продолжая вымешивать тесто, начинаем добавлять масло, кубик за кубиком. Добавляем один кубик, ждем пока он вмешается и его не станет видно, и только тогда добавляем следующий. Так постепенно вмешиваем все масло. Вся эта процедура должна занять минут пять. Вымешиваем миксером еще минуты две, тесто должно получиться гладким и жидким - это нормально.
Чтобы тесто установилось и с ним можно было работать, его нужно поставить в холодильник, лучше на ночь, но не менее четырех часов. Там оно подойдет и уплотнится.
* Из указанного выше количества продуктов получается 1кг слобного теста (бриошь).
** Я удваивала рецепт. Из удвоенного количества вышло четыре бабки и дюжина поповерз. Ну нет у меня пока бриошных форм:)
*** Для парве молоко можно поменять на соевое, масло на маргарин.
**** У меня тесто подходило всю ночь. Как оно будет себя вести после четырех часов не скажу. После ночи чуть подсыпала муки и работать было удовольствие.
Бабка с шоколдно-ванильной начинкой


Поповерз (те что на первом фото)



recipes

Previous post Next post
Up