У нас потеплело до зноя. В связи с этим очередной прохладный рецепт. Идея взята из книги
Донны Хей Fast, Fresh, Simple.
2 белка
110 гр (1\2 стакана) тонкого сахара
160 гр (2 стакана) кокосовой стружки
любое мороженое
Разогреть духовку на 160С.
Положить в миску белки, сахар и кокос и хорошо перемешать. Проложить противни вощеной бумагой.
Взять металлическое или пластиковое кольцо (может быть
кольцо для яиц, или
резательные кольца). Положить кольцо на противень, выложить в него две ложки кокосовой массы, придавить и поднять кольцо. Повторить эту процедуру со всей кокосовой массой. Таким образом должны получиться около 12 кокосовых кругов. В принципе получаются знакомые нам пасхальные макарунс.
Выпекать макарунс 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на противне. Для подачи положить мороженое между двумя кокосовыми макарунами.
Для мороженого я брала обычное сливочное. И два фруктовых порошка, купленных на айхербе -
малиновый и из
голубики. Мороженое я разделила на три части, в одну вмешала малиновый порошок, в другую черничный, а в третью добавила оба порошка.