Чатни из манго

Jul 05, 2013 01:15


Я очень люблю соус чатни к мясу. Раньше его покупала, потом стала делать сама. Это рецепт очень простого чатни, который делается буквально за 10 минут. Рецепт из книги The New Basics Cookbook.



1 манго
1\2 стакана сахара
1\4 стакана мелко порезанного красного лука
2 ст.л белого уксуса
2 ст.л мелко порезанного сладкого зеленого перца
1 ст.л тертого свежего имбиря
1\2 ч.л молотого сушеного имбиря
1\8 ч.л молотого куркума
1\8 ч.л молотой гвоздики
1\8 ч.л молотого черного перца (или по вкусу)
Очистить манго, порезать на небольшие кубики.
Смешать манго с остальными ингридиентами в посуде пригодной для микроволновке (пайрокс, пластиковая кастрюля).
Готовить в микроволновке на полной мощности 7 минут. Остудить до комнатной температуры, переложить в банку с плотной крышкой и убрать в холодильник. Хранится в холодильнике неделю.
От себя:
* Рецепт предлагает готовить в микроволновке открытым. Я готовила закрытым. но в крышки кастрюли были дырки.
** Полной мощностью в рецепте называют 700 ватт, у меня микроволновка в 1000 ватт, соответственно мне хватило 6 минут. Время приготовления зависит от мощности микроволновки.
*** Возможны варианты с любимыми вами специями.


recipes

Previous post Next post
Up