Описать этот пирог можно одним словом - нежнейший! Очень необычный, с малиновой кислинкой, сладким коржем и тающим во рту белковым облаком.
Рецепт подсмотрен у
lubany_b.
Переношу его к себе с некоторыми поправками под мою печку.
Тесто
300 гр муки
125 гр сливочного масла
3 желтка
1 ч.л разрыхлителя
1 1\2 ст.л сахара
Белковая пена
3 белка
1/2 стакана сахара
40 гр ванильного пудинга
50 мл растительного масла
стакан малины (свежей или мороженной)
Из всех ингридиентов замесить мягкое песочное тесто. Разделить тесто на три части. Одну часть скатать в шар и отправить в морозильник. Две оставшиеся части равномерно выложить на дно формы (я брала круглую форму 24см). Форму с коржом отправить с холодильник на час.
Разогреть духовку на 180С. Через час вынуть форму и поставить в духовку, печь основу пирога около 20 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить.
Для белковой пены взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Ввести пудинг, аккуратно перемешать. В конце медленно влить масло и еще раз медленно и аккуатно перемешать.
На остывший корж выложить белковую пену. Сверху положить малину в один слой.
Вынуть из морозильника оставшееся тесто и равномерно потереть на терке сверху на малину. Выпекать все вместе в течении получаса при 180С.