Вертута моей бабушки

Oct 02, 2018 14:56

Вообще то вертута это молдавское блюдо, eго пекут на пресном тесте. Но, согласно Гуглу, вариант вертуты на дрожжевом тесте пекли в Одессе. Бабушка моя была из небольшого городка недалеко, возможно там она и познакомилась с этой вертутой. Одно знаю точно, такую выпечку в моем детстве пекла только бабушка, и звала она ее вертута. Готовила они ее с ( Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 10

bambik October 2 2018, 15:08:12 UTC
Как это должно быть вкусно!

Reply

channa October 2 2018, 17:01:11 UTC
Оч вкусно, правда. Масла много 😂

Reply


anutini_glazki October 2 2018, 18:52:16 UTC
ой, как классно!
моя прабабушка готовила вартуту (именно через а), галиция - львов.
рецептов не осталось, но делали именно с творогом и изюмом, насколько я знаю.

Reply

channa October 2 2018, 19:01:01 UTC
интересно, как оно закручено все :)
у меня тоже не осталось рецепта, делала по воспоминаниям, больше мамы. вот например, интересно, что яиц в тесте нет. может их просто экономили, а может по другим причинам.

Reply

anutini_glazki October 2 2018, 19:02:41 UTC
я поспрашиваю у своих, может кто то и помнит что там было.

Reply


tatim35 October 2 2018, 22:37:41 UTC
А две упаковки творога это приблизительно сколько в граммах? В Москве такого нет :)

Reply

channa October 2 2018, 22:49:54 UTC

это пол кг. Как раз в Израиле творога и нет. То есть есть, но он менее распространен, чем сливочный сыр. Есть пару компаний, что делают творог.

Reply

tatim35 October 3 2018, 14:41:17 UTC
Спасибо. На выходных попробую испечь

Reply

tatim35 October 3 2018, 14:43:44 UTC
А ликер в начинку когда добавлять?

Reply


katusha_2109 October 22 2018, 12:24:39 UTC

С творогом вкусные пироги!)

Reply


Leave a comment

Up