Вообще то вертута это молдавское блюдо, eго пекут на пресном тесте. Но, согласно Гуглу, вариант вертуты на дрожжевом тесте пекли в Одессе. Бабушка моя была из небольшого городка недалеко, возможно там она и познакомилась с этой вертутой. Одно знаю точно, такую выпечку в моем детстве пекла только бабушка, и звала она ее вертута. Готовила они ее с
(
Read more... )
Comments 10
Reply
Reply
моя прабабушка готовила вартуту (именно через а), галиция - львов.
рецептов не осталось, но делали именно с творогом и изюмом, насколько я знаю.
Reply
у меня тоже не осталось рецепта, делала по воспоминаниям, больше мамы. вот например, интересно, что яиц в тесте нет. может их просто экономили, а может по другим причинам.
Reply
Reply
Reply
это пол кг. Как раз в Израиле творога и нет. То есть есть, но он менее распространен, чем сливочный сыр. Есть пару компаний, что делают творог.
Reply
Reply
Reply
С творогом вкусные пироги!)
Reply
Leave a comment