Медовик 3

Sep 16, 2015 17:14

В копилку рошашановских медовиков попал новый. Рецепт Джеми Геллер из книги Joy of Kosher, он изначально звался там Holiday Carrot Honey Cake. По рецепту в пирог должны были пойти четыре баночки детского морковного пюре. Поскольку такого пюре у нас не водится уже много лет, я решила просто заменить его мякотью печеного сладкого картофеля или тыквы.
Как раз вовремя для медового раунда в сообществе gotovim_vmeste2.


1 ч.л растворимого кофе
1 стакан кипятка
3 больших яйца
3\4 стакана рапсового масла
1 1\2 стакана меда
1\2 стакана коричневого сахара
2 ч.л ванили
1\2 стакана мякоти печеного сладкого картофеля или тыквы
1\2 стакана апельсинового сока
3 1\2 стакана муки
2 ч.л пекарского порошка
2 ч.л соды
1 ч.л молотой корицы
1\2 ч.л молотого мускатного ореха
1\2 ч.л молотой гвоздики
1\2 ч.л английского перца
1\2 ч.л соли
Разогреть духовку на 170С.
Растворить в стакане кипятка кофе и отставить остужать.
В небольшой миске смешать яйца, коноловое масло, мёд, сахар, ваниль и мякоть сладкого картофеля или тыквы и апельсиновый сок. Слегка взбить все ручным миксером. Влить охлажденный кофе и перемешать.
В большой миске смешать муку с содой и пекарским порошком, добавить соль и специи. Постоянно перемешивая, влить жидкую смесь. Однородную смесь влить в подготовленную форму и выпекать  около 50 минут. Проверить зубочисткой.
Вынуть пирог из духовки, оставить на 10 минут в форме, потом аккуратно перевернуть на решетку. Полностью остудить.
Готорый пирог можно украсить сахарной пудрой или глазурью.


*Как все медовики, этот тоже выиграет, если постоит дня три, плотно завернутым в пищевой пластик.

recipes

Previous post Next post
Up