Нынче у нас медовый сезон, и десерты под стать. Это мороженое отлично подойдет на жаркую рошашану.
Для
медового фм в сообществе
gotovim_vmeste2.
250 мл молока
3 ст.л меда
1 ст.л сушеной лаванды
2 желтка
1 ч.л
лавандовой эссенциищепотка соли
125 мл сливок
В небольшой кастрюле смешать молоко и мед, бросить туда же сушеную лаванду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать мешать, чтобы мед полностью растворился. Оставить на пол часа. Процедить молоко через сито и вернуть в кастрюлю.
Слегка взболтать желтки, долить в них 3-4 ложи сладкого молока, перемешать и всю смесь тонкой струйкой влить в кастрюлю. Постоянно перемешивая, варить 7-10 миут на малом огне, до получения жидкого заварного крема. Снять с огня, посолить и влить лавандовую эссенцию. Остудить, влить сливки, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть сладкую молочную смесь из холдильника, прокрутить в мороженице, переложить в герметичный контейнер и убрать в морозильник на 6 часов. При подаче можно чуть полить жидким медом.
* Для варианта парве можно взять соевое молоко и сливки парве.