Десерт с безе и пассифлорой

Mar 25, 2015 22:31

Еще один рецепт вкусного десерта в баночке. На этот раз во многом собран из моих предыдущих рецептов. В десерте безе, заварной крем, пассифлора и взбитые сливки.
Для ФМ Перекус в баночке у bigmir81.


Безе
Домашнее безе можно сделать двумя способами - правильно или быстро. Или любим другим любимым способом. Покупные тоже подойдут.

Заварной крем
2 стакана молока
3 ст.л кукурузного крахмала
1\3 стакана сахара
3 желтка
1 ч.л ванили
Стакан молока довести до кипения. В оставшемся пол стакане холодного молока развести крахмал. Аккуратно, лучше через ситечко, добавить к горячему молоку. Растереть желтки с сахаром, долить к ним последние пол стакана молока, хорошо перемешать. Очень медленно, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, постоянно перемешивать. Варить на небольшом огне пока масса не станет густеть. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Полностью остудить.

Соус из пассифлоры
7 пассифлор
1\4 стакана воды
3\4 стакана сахара
Макоть пассифлоры смешать с волой и ловести до кипения. Добавить сахар, варить около 20 минут на небольшом огне. Остудить. Соус я делала здесь.
Если хочется более контрастного кисло сладкого вкуса, можно просто добавить свежую мякоть пассифлоры.

Взбитые сливки
250 мл сладких сливок для взбивания
1\4 стакана сахара
Взбить сливки с сахаром.


На дно баночки уложить несколько кусочков безе. Сверху полить заварным кремом. На него положить еще несколько кусочков безе. Безе полить соусом из пассифлоры. Сверху выложить взбитые сливки.

recipes

Previous post Next post
Up