Еще один рецепт вкусного десерта в баночке. На этот раз во многом собран из моих предыдущих рецептов. В десерте безе, заварной крем, пассифлора и взбитые сливки.
Для
ФМ Перекус в баночке у
bigmir81.
Безе
Домашнее безе можно сделать двумя способами -
правильно или
быстро. Или любим другим любимым способом. Покупные тоже подойдут.
Заварной крем
2 стакана молока
3 ст.л кукурузного крахмала
1\3 стакана сахара
3 желтка
1 ч.л ванили
Стакан молока довести до кипения. В оставшемся пол стакане холодного молока развести крахмал. Аккуратно, лучше через ситечко, добавить к горячему молоку. Растереть желтки с сахаром, долить к ним последние пол стакана молока, хорошо перемешать. Очень медленно, тонкой струйкой ввести в горячее молоко, постоянно перемешивать. Варить на небольшом огне пока масса не станет густеть. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Полностью остудить.
Соус из пассифлоры
7 пассифлор
1\4 стакана воды
3\4 стакана сахара
Макоть пассифлоры смешать с волой и ловести до кипения. Добавить сахар, варить около 20 минут на небольшом огне. Остудить. Соус я
делала здесь.
Если хочется более контрастного кисло сладкого вкуса, можно просто добавить свежую мякоть пассифлоры.
Взбитые сливки
250 мл сладких сливок для взбивания
1\4 стакана сахара
Взбить сливки с сахаром.
На дно баночки уложить несколько кусочков безе. Сверху полить заварным кремом. На него положить еще несколько кусочков безе. Безе полить соусом из пассифлоры. Сверху выложить взбитые сливки.