Большая радость, у меня после нескольких неудачных попыток получились идеальные безе.
После Шавуота осталось четыре белка, я проштудировала посты
elaizik по теме и еще раз перечитала раздел в книжке Кордон Блю и вуаля, они вышли белые, твердые и сухие. Взбила 4 белка с 310 гр тонкого сахара, выпекала всю ночь при 60С. переживала, что два уровня - что то не пропечется или сгорит, но нет, все идеально. Вот они, красавцы.
Довольна безумно.
А еще забыла написать, что на Шавуот я делала шоколадные конфеты из продуктов айхерба по
рецепту из сообщества.
Пятьдесят грамм какао пасты растопить с таким же количеством какао масла, добавить пять ложек сгущенки (зря я ее что ли искала), получается отличный шоколад. Бросила туда горсть молотых орех, залила в формочки. отменно получилось, гостям понравилось. Раздумываю теперь что можно добавить вместо сгущенки для парвенных конфет. Может кукурузный сироп?