Интересное и вкусное печенье к чашке кофе, и совершенно без яиц. Из книги Карин Горен
Сладкие секреты.
Для
кофейного ФМ у
tania_bondarets.
1 ст.л растворимого кофе
2 ст.л теплого молока
150 гр несолоеного масла, мягкого
250 гр мягкого сыра (крим чиз)*, комнатной температуры
1 стакан темного кориченового сахара мусковадо
1 ч.л ванили
2 1\2 стакана муки
3 ст.л порошка какао
Разогреть духовку на 190С.
Растворить кофе в теплом молоке, охладить.
В небольшой миске соеденить мягкое масло и крим чиз, взбить миксером на средней скорости около минуты.
Добавить коричневый сахар, ваниль и кофе с молоком и продолжать взбивать еще минуту. Перевести миксер на низкую скорость, добавить муку и какао и перемешать.
Мокрыми руками скатать из теста шарики около 2 см. Выложить шарики на противень, проложенный пекарской бумагой. Придавить каждый шарик зубочисткой, чтобы придать форму кофейных зерен.
Выпекать 10-12 минут, печенья должны казаться выпеченными, но мягкими на ощупь. Кухня наполнится ароматом кофе.
Охладить на решетке и подавать. Хранить в закрытой коробке.
* Крим чиз стоит взять не кислый, типо Филадельфии или наш Нью Йорк от компании Гад. В прошлый раз я делала их с обычным сливочным сыром Гад и они были кислые. В этот раз сделала с Нью Йорк и вышло отлично.