Школьная сосиска в тесте

Oct 17, 2014 17:31

В сообществе gotovim_vmeste2 заявлен очередной раунд - советская столовая. Очень долго вспоминала, что же такого я ела в советской столовой. На производстве мне поесть не довелось, но в школьных и лагерных столовых питалась много. Ничего конкретного вспомнить не смогла. Помню была манная каша, котлеты, суп, копмот, пирожки, но представить их отчетлево не могу. Единственное блюдо, которое я помню хорошо - это тертую морковку, присыпанную белым сахаром, которую продавали в школьном буфете. Мне это казалось ужасной гадостью и всегда было интересно, кто же это покупает. Но морковка эта в витрине буфета стояла неизменно. Еще помню там продавали пирожки и сосиски в тесте. Как они выглядели совсем не помню, но были, точно. Так что сегодня я испекла эти самые школьные сосиски в тесте.


500 гр муки
20 гр свежих дрожжей
1 яйцо
1\4 стакана сахара
1 ст.л соли
1 стакан воды
1\4 стакана растительного масла
1 упаковка сосисок*
Просеять муку, раскрошить в нее дрожжи. Добавить сахар и хорошо перемешать. Влить воду и растетельное масло, добавить соль и замесить мягкое тесто. Положить тесто в промасленную миску, накрыть и дать подняться вдвое.
Разогреть духовку на 200С.
Когда тесто подошло, отрезать от него небольшое кусок и раскатать. Порезать раскатанное тесто на полосы шириной в сантиметр. Обернуть сосиску полосами теста по спирали, так чтобы тесто полностью закрывало сосиску. Так же поступить с остальным тестом и сосисками. Выложить сосиски в тесте на противень, проложенный пекарской бумагой. Оставить походить еще с пол часа. Помазать сверху яйцом и чуть присыпать кунжутным семенем.
Выпекать 10 минут при 200С, понизить температуру до 180С и печь еще 15-20 минут. Остудить на решетке.


* Количество зависит от размера сосисок.

Дети с мужем интересовались, что это такое я им испекла. Ради интереса глянули в интернет, нашли любопытные переводы сего блюда. Даже не знаю какое мне больше нравится, это


или это

recipes

Previous post Next post
Up