Аперитив, или сумбурно о китайской жратве

May 18, 2010 13:46

Китай - это Большая Жратва. Говорим: Китай, подразумеваем - кухня. Слабакам, диетологам и прочим худеющим делать тут нечего, только время терять. Остальные мгновенно осознают, что еда, вернее даже, Еда - основное и наиглавнейшее китайское приключение, праздник, который всегда с тобой. Здесь, в Поднебесной, чревоугодие категорически не может быть ( Read more... )

Leave a comment

Comments 85

freezingstasya May 18 2010, 11:19:54 UTC
вооот, вот кому надо давать звезды Мишлен)
кстати, в Индии, шоб убить остроту во рту после пищи жуют зерна аниса. Отличная тема, пара секунд, и снова можно разговаривать нормально)

Reply

champ2007 May 18 2010, 12:33:27 UTC
Интересно, как они борются с противоположной проблемой?? ;)

Reply

freezingstasya May 18 2010, 13:03:00 UTC
с безвкусицей?)

Reply

champ2007 May 18 2010, 13:23:53 UTC
Ну да, почти, только с точностью до наоборот. Когда начинаешь ощущать вкус не предназначенными для этого частями тела ))

Reply


mccuntz May 18 2010, 12:35:01 UTC
Нам, помню, в Шеньжене кошку сырую живую предлагали на ужин.
Не стали есть.
Но лоханка угрей и креветок ушла со свистом.
И хозяевам радость, - аттракцион "обмани круглоглазого".

Reply

champ2007 May 18 2010, 12:49:41 UTC
Кошку - упасигосподь! Как такое в голову могло придти, я скорее сожрал бы того, кто это предлагает. Дальше живых жабок и рыбок воображение пока заглянуть не позволяет.
А аттракцион этот там сплошь и рядом. Не сталкивались с тем, что цены в одном и том же меню на английском и китайском отличаются в два раза??

Reply

mccuntz May 18 2010, 12:54:23 UTC
Меню в той лавке, думаю, отродясь не водилось. Зато перед входом стояли лоханки с разнообразным си-фудом и клетки с животными. Нужно было ткнуть пальцем в то, что хочешь съесть - и при тебе приготовили бы.

Reply

champ2007 May 18 2010, 12:58:01 UTC
Зато уж в аутентичности и сомнений не возникнет ;))
Непросто это все же. Понятно, что если не ты, то кто-то другой, но через себя переступить нелегко. Ежели перья или чешуя, скажем, еще куда ни шло, но вот меховые... как же их есть-то??

Reply


donna_laura May 18 2010, 12:40:51 UTC
Написано мастерски!! Снимаю шляпку!
А вот есть не захотелось.. почему-то.
Худею? ;)))

Reply

champ2007 May 18 2010, 12:50:40 UTC
Ну, эт ты зря. Не Средиземноморье, конечно, но морские гады ничуть не хуже. И даже разнообразней!

Reply

donna_laura May 18 2010, 15:15:46 UTC
Да мне просто в данный конкретный момент не хотелось, когда читала.
И сейчас не хочется... после окрошечки ;)

А вот если бы таааам... ;))
Нееее.. мне острое нельзя!! ;)

Reply

champ2007 May 18 2010, 16:49:01 UTC
Окрошка - да, это здорово! В этом году еще ни разу не ел.

Reply


bezim May 18 2010, 15:48:12 UTC
А вот интересно, если бы ты в Китае пожил годик-второй, не возжелал ли бы своей родной, не острой еды?
Я вернулась во Францию и накинулась на все подряд)

Reply

champ2007 May 18 2010, 16:55:10 UTC
Разумеется, возжелал бы, да еще как. Человек ведь ненасытная животинка, хочется сразу всего и без ограничений. Чего лишен - не хватает. Мы в Сингапур приятелям везли черный хлеб, селедку и майонез русский. Так что соберусь в ваши края - заказывай, не стесняйся. ))

Reply

bezim May 18 2010, 18:58:57 UTC
А в наши - это в какие?
Я сейчас в Париже :)

В Азии ужаснейший майонез, просто караул.

Reply

champ2007 May 19 2010, 08:00:22 UTC
В Париж мне удастся попасть только осенью. Дождешься??

Reply


annaanton May 18 2010, 16:28:06 UTC
Ча, а Вы палочки для еды освоили или как мы с Андрюхой, дикари дикарями, вилочку стыдливо просили?
Мне эти палки ну никак не даются! Просто редчайшая кривопальцастость, прости, господи, мои неологизмы!

Reply

champ2007 May 18 2010, 16:57:33 UTC
Нихт шиссен, как говорят у нас на Пекинщине! Никаких вилок, избави бог! Да в нее же, в еду китайскую, как-то неудобно и вилкой-то тыкать. Палками вкуснее, опять же. С иезуитской искренностью рекомендую продолжать тренировки!

P.S> Ча - это мне нравится, эт хорошо.

Reply


Leave a comment

Up