Бисквитный малиновый пирог

Apr 28, 2008 10:02

О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, ( Read more... )

малина, бисквит

Leave a comment

Comments 66

ezzik January 4 2009, 19:40:29 UTC
Сегодня сделала такой пирожок, только забыла помазать медом, но орешки и так прикрепились в трещинки на поверхности пирога! Спасибо вам большое, очень вкусно! За два часа - уже ничего нет! Обязательно будем делать еще!

Reply


jana4w January 17 2009, 15:32:34 UTC
сделала сегодня - очень вкусно )
нежный такой бисквит получается, и очень красиво, дырочки с малиной симпатишные:))))

Единственное, фисташки я кощунственно потом стряхивала.. как-то сложно с ними жевать оказалось :) малина и так с косточками..
Хочется теперь с этим тестом что-то еще сделать :)

Reply

chadeyka January 17 2009, 18:56:00 UTC
еще рецепты смотрите по тэгам бисквит.

Reply


yabloshnyi January 27 2009, 15:34:13 UTC
Ох, поставила его минут 15 назад в духовку. Запах уже стоит дивный!
Вот только тесто у меня, видимо, более жидкое - вся малина утонула уже на стадии отправления в духовку. Надеюсь, на вкусе это не скажется - подозреваю, причина в том, что сливки не 35, а 20%. В общем, томлюсь в ожидании...

Reply

chadeyka January 27 2009, 19:39:35 UTC
нет, жирность сливок в таком кол-ве не повлияет, я не помню, чтобы задумывалась о том, тонут ли ягоды в таком тесте:-))) на вкус, как вы правильно заметили, не влияет:-))

Reply

yabloshnyi January 27 2009, 20:57:28 UTC
о да, вкус прекрасен, просто малина вся ушла на дно и оказалась внизу пирога. может, не успела разморозиться? не знаю, что за причина(
особенно порадовало, что все смешивание-взбивание занимает от силы 15 минут, просто-быстро-вкусно)
Спасибо за рецепт, определенно, будем делать еще!

да, еще вопрос. судя по фото, фисташки изначально были чищенные? где такие в мск найти, не подскажете? а то замучилась чистить от шелухи их)

Reply

chadeyka January 28 2009, 07:37:24 UTC
тесто, видимо, действительно жидковато, возможно, недовзбили яйца.
фисташки, конечно, очищенные, я их покупаю тут http://nevkusno.ru/item/1161 только понемногу, так как очищенные они быстро портятся.

Reply


kat_rainbow March 18 2009, 11:03:55 UTC
подскажите, пожалуйста, диаметр формы.

Reply

chadeyka March 18 2009, 14:45:32 UTC
23 см

Reply


wicked_single1 July 26 2009, 19:40:50 UTC
получилось очень вкусно! спасибо!!

Reply


Leave a comment

Up