Бисквитный малиновый пирог

Apr 28, 2008 10:02

О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, ( Read more... )

малина, бисквит

Leave a comment

yabloshnyi January 27 2009, 15:34:13 UTC
Ох, поставила его минут 15 назад в духовку. Запах уже стоит дивный!
Вот только тесто у меня, видимо, более жидкое - вся малина утонула уже на стадии отправления в духовку. Надеюсь, на вкусе это не скажется - подозреваю, причина в том, что сливки не 35, а 20%. В общем, томлюсь в ожидании...

Reply

chadeyka January 27 2009, 19:39:35 UTC
нет, жирность сливок в таком кол-ве не повлияет, я не помню, чтобы задумывалась о том, тонут ли ягоды в таком тесте:-))) на вкус, как вы правильно заметили, не влияет:-))

Reply

yabloshnyi January 27 2009, 20:57:28 UTC
о да, вкус прекрасен, просто малина вся ушла на дно и оказалась внизу пирога. может, не успела разморозиться? не знаю, что за причина(
особенно порадовало, что все смешивание-взбивание занимает от силы 15 минут, просто-быстро-вкусно)
Спасибо за рецепт, определенно, будем делать еще!

да, еще вопрос. судя по фото, фисташки изначально были чищенные? где такие в мск найти, не подскажете? а то замучилась чистить от шелухи их)

Reply

chadeyka January 28 2009, 07:37:24 UTC
тесто, видимо, действительно жидковато, возможно, недовзбили яйца.
фисташки, конечно, очищенные, я их покупаю тут http://nevkusno.ru/item/1161 только понемногу, так как очищенные они быстро портятся.

Reply

yabloshnyi January 28 2009, 10:41:49 UTC
не знаю даже - взбивала я их миксером минут десять точно, не меньше. в следующий раз попробую нормальные сливки - тесто стало жидким именно после добавления сливок, до этого было таким классически-бисквитным.
а за ссылку спасибо, буду знать! )

Reply

yabloshnyi February 17 2009, 13:48:27 UTC
Вооот, в этот раз взяла 35% сливки "Президент", и вся малина осталась сверху, как и положено) А "Домик в деревне" только разжижал мне тесто, негодник)

Reply

yabloshnyi April 17 2009, 08:59:03 UTC
И у меня малина осела :). Причем, уверена, дело в сливках. До их добавления тесто было очень густым, они его прилично так разбавили.
Кушали со взбитыми сливками и клубникой. Очень вкусно!

Ирина, скажите, а если в бисквит немного меньше сахара положить, это скажется на устойчивости яичной массы?
Taohua

Reply

chadeyka April 17 2009, 09:37:01 UTC
Скажется. Это оптимальная пропорция. Сама никогда не уменьшала, так что посоветовать ничего не могу.

Reply

yabloshnyi April 17 2009, 09:43:59 UTC
Хорошо, не буду :) Спасибо!
Taohua

Reply


Leave a comment

Up