О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально,
(
Read more... )
Вот только тесто у меня, видимо, более жидкое - вся малина утонула уже на стадии отправления в духовку. Надеюсь, на вкусе это не скажется - подозреваю, причина в том, что сливки не 35, а 20%. В общем, томлюсь в ожидании...
Reply
Reply
особенно порадовало, что все смешивание-взбивание занимает от силы 15 минут, просто-быстро-вкусно)
Спасибо за рецепт, определенно, будем делать еще!
да, еще вопрос. судя по фото, фисташки изначально были чищенные? где такие в мск найти, не подскажете? а то замучилась чистить от шелухи их)
Reply
фисташки, конечно, очищенные, я их покупаю тут http://nevkusno.ru/item/1161 только понемногу, так как очищенные они быстро портятся.
Reply
а за ссылку спасибо, буду знать! )
Reply
Reply
Кушали со взбитыми сливками и клубникой. Очень вкусно!
Ирина, скажите, а если в бисквит немного меньше сахара положить, это скажется на устойчивости яичной массы?
Taohua
Reply
Reply
Taohua
Reply
Leave a comment