Бисквитный малиновый пирог

Apr 28, 2008 10:02

О сливочном тесте для этого пирога я уже рассказывала. Это тесто - нечто среднее между бисквитным и кексовым, в нем в два раза меньше яиц, чем в обычном бисквите, зато добавлено 100 грамм жирных сливок, за счет этого появляется нежнейший сливочный вкус, а уменьшенное количество яиц помогает тесту держать форму. Малина подходит просто идеально, ( Read more... )

малина, бисквит

Leave a comment

Comments 66

Анна anonymous August 3 2009, 13:30:14 UTC
Скажите, пожалуйста, "пакетик ванильного сахара"- это сколько..?

Reply

Re: Анна chadeyka August 26 2009, 14:47:05 UTC
столовая ложка.

Reply


djana February 3 2010, 19:00:24 UTC
ирина, добрый вечер
сделала сегодня этот пирожок - только сверху полила взбитыми сливками (в пачке было 200 мл, решила использовать сразу)
сфотографировать не успела :)
спасибо!

Reply


kovska June 25 2010, 11:56:56 UTC
у меня давно зреет вопрос - а фисташки везде берутся несоленые? просто везде - ну везде - они только соленые продаются((

Reply

chadeyka July 12 2010, 08:46:36 UTC
я покупаю в магазине nevkusno.ru

Reply

kovska July 12 2010, 08:50:57 UTC
спасибо!

Reply


marina_vin March 27 2013, 14:04:44 UTC
Спасибо за Ваш рецепт! Мне, как работающей маме с двумя детьми, такой рецепт подошел в самый раз!!! Очень вкусно! Улетел пирожок за чаем, надо печь еще :)))

Reply


prokrastinators July 18 2013, 18:26:55 UTC
.... а вот у меня пирог получился совсем не пышным, наверное, в 2 раза тоньше, чем на фото. Возможно, недовзбила яйца + сахар?.. Ирина, подскажите, пожалуйста, сколько по времени требуется взбить яйца с сахаром - хотя бы приблизительно? Спасибо!

Reply

chadeyka July 19 2013, 11:28:22 UTC
у меня довольно мощный миксер, я взбиваю около 7 минут. но на время лучше не ориентироваться - смотрите на фото, какой должна получиться масса - белой, густой, тягучей, падающей с ложки ленточками.

Reply

prokrastinators July 23 2013, 12:14:06 UTC
все ясно) я даже и три минуты не стала взбивать) спасибо!

Reply


Leave a comment

Up