Флорентийское печенье

Jan 25, 2007 23:50

К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта. Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый - орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела вкуснейшее печенье с миндалем, фисташками и кедровыми орешками.
Шоколад лучше брать молочный - на мой вкус, так как он не затеняет вкус орехов.
Тесто тоже можно менять. Вместо сахара, например, взять мед и патоку, а сливок всего пару ложек, печенье будет более твердым и карамельным.
Такое печенье хранится довольно долго, и его можно даже сложить в красивую коробочку и привезти подружке на день рождения.

UPD: Фотография приготовленного теста



Для начала порубить по 100 граммов цукатов и миндаля. Я цукаты вообще не использовала, так как мой ребенок их не ест.



Приготовить 70 грамм муки, пакетик ванильного сахара, орехи и цукаты.



Порубить крупно горсть фундука.



В кастрюльке смешать 120 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и 100 грамм сливок. Поварить до растворения сахара, чтобы получился сироп.



Всыпать муку, ванильный сахар, миндаль, цукаты и подогревать, пока мука хорошо не заварится.



Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху посыпать фундуком.



Печь 20 минут при 180С.
Пока печется, приготовить глазурь - 100 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла растопить на водяной бане.
Готовые пирожные лопаточкой снять и перевернуть их на решетку.



Смазать шоколадной глазурью, дать остыть на решетке, а потом можно и в холодильнике.


миндаль, без яиц, печенье, орехи

Previous post Next post
Up