К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта. Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый - орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас пойду пробовать без цукатов и дольше поварить.
Жалко, выглядело все красиво :(
Reply
Reply
Очень хочется получить вкусный продукт :)
Reply
Reply
1) в какой пропорции можно заменить медом сахар?
2)как добиться козинаковой прозрачности?без муки тут точно никак, а сливки надо заменить водой или просто уменьшить количество?
3)можно ли тесто не выкладывать ложкой, а просто залить на лист, а потом разрезать прямоугольничками, ромбиками и т.д.? получится ли у меня его отделить от бумаги для выпечки?
Заранее огромное спасибо!!!!!
Reply
В козинаках сахар с водой маслом (возможно)превращают в карамель... но она твердая же очень! Но можно орешки карамелью залить и остудить, без выпечки.
Заливать можно и тесто и карамель, карамель резать теплой. Любое тесто, содержащее масло, отклеится. В любом случае смазать бумагу маслом не помешает.
Reply
Reply
Сама скорблю о коврижке - самая любимая была медовая, теперь только с сахаром, но добавляю патоку и побольше специй типа корица и т.д. Медом жидким можно пропитывать уже готовое подостывшее изделие, если это по рецепту подходит.
Reply
Reply
Leave a comment