Флорентийское печенье

Jan 25, 2007 23:50

К сожалению, не знаю настоящего, оригинального флорентийского рецепта. Каждый печет это печенье по-своему. Но смысл одинаковый - орехи, цукаты и тому подобное в жидком заварном тесте, после выпечки намазываются шоколадом. Обычно как основу рекомендуют брать 100 грамм лимонных или апельсиновых цукатов, 100 грамм миндальных палочек. Но я ела ( Read more... )

миндаль, без яиц, печенье, орехи

Leave a comment

Comments 42

dredko January 25 2007, 21:48:24 UTC
Какой еще подружке?!

Reply

chadeyka January 25 2007, 21:59:45 UTC
Ну другу!

Reply

dredko January 25 2007, 22:27:46 UTC
Кому-кому?

Reply


vydrapuzhsk January 26 2007, 10:03:37 UTC
сегодня же сделаю.)

Reply


ttoommaa January 30 2007, 23:17:04 UTC
Сделала с двумя отличиями. Положила грецкие орехи вместо миндаля ну и цукатов 100г. Либо у нас цукаты не те, либо недоварила тесто, но через 20 минут я из духовки вытащила сгоревшие, растекшиеся помои размером с блюдце. Вторую порцию положила на 10 минут. Опять растеклись и стали мерзкого цвета детской неожиданности. Грешу на цукаты. Температура точно правильная.
Сейчас пойду пробовать без цукатов и дольше поварить.
Жалко, выглядело все красиво :(

Reply

chadeyka January 31 2007, 11:30:06 UTC
Вообще это печенье может быть и коричневым, более хрустящим и твердым, чем у меня в рецепте.

Reply

ttoommaa January 31 2007, 17:01:00 UTC
А можно рецепт точно как вы делали для этого поста?
Очень хочется получить вкусный продукт :)

Reply

chadeyka January 31 2007, 17:29:25 UTC
А рецепт точный, все делала так, как написала. Вы меня прямо засмущали:-) Сейчас пойду еще раз сделаю. Миндаля возьму побольше, вместо цукатов. Буду делать, попробую сфоткать, до какой степени тесто заваривала. Оно должно отставать от стенок.

Reply


nnocta December 5 2008, 09:19:59 UTC
У нас в одной из кофеен есть подобное печенье под названием "флорентино". Хочу попробовать сделать его в качестве подарка подруге на новый год-рождество - уж очень оно ей нравится. Там оно с медом и "более карамельное" - более прозрачное, похоже на козинак. У меня возникли несколько вопросов, буду очень рада если вы мне поможете их разрешить:
1) в какой пропорции можно заменить медом сахар?
2)как добиться козинаковой прозрачности?без муки тут точно никак, а сливки надо заменить водой или просто уменьшить количество?
3)можно ли тесто не выкладывать ложкой, а просто залить на лист, а потом разрезать прямоугольничками, ромбиками и т.д.? получится ли у меня его отделить от бумаги для выпечки?
Заранее огромное спасибо!!!!!

Reply

chadeyka December 5 2008, 20:55:23 UTC
Сахар с медом можно 1:1.
В козинаках сахар с водой маслом (возможно)превращают в карамель... но она твердая же очень! Но можно орешки карамелью залить и остудить, без выпечки.
Заливать можно и тесто и карамель, карамель резать теплой. Любое тесто, содержащее масло, отклеится. В любом случае смазать бумагу маслом не помешает.

Reply

nnocta December 8 2008, 17:27:47 UTC
спасибо большое :)

Reply

marsianka77 November 12 2013, 00:08:24 UTC
Лучше мед не брать для готовки вообще - его нельзя нагревать выше, чем 40 градусов - все полезные свойства теряются и появляются вредные.
Сама скорблю о коврижке - самая любимая была медовая, теперь только с сахаром, но добавляю патоку и побольше специй типа корица и т.д. Медом жидким можно пропитывать уже готовое подостывшее изделие, если это по рецепту подходит.

Reply


lesyok January 6 2009, 15:45:33 UTC
Получилось великолепно! А еще я наконец-то осилила шоколадное - у меня действительно духовка ни к черту, а вот у родителей, где мы гостим уже две недели я пеку печенье через день... какое же это счастье )))

Reply


Leave a comment

Up