Книга

Jan 26, 2007 11:45

Много лет назад я нашла у бабушки книгу "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пpяников, пирогов", написанную Р.П. Кенгис и П.С. Маpхель, и выпущенную издательством "Пищепромиздат"в 1959 году. До этого большинство моих кулинарных попыток заканчивались полным провалом. Бабушка Маня книгу мне отдала, и с тех пор все стало получаться. Эта книга раскрыла множество секретов Полишинеля, поскольку в ней были очень четкие рецепты, фотографии, а количество продуктов измерялось не граммами, а ложками и стаканами. Безо всяких электрических миксеров у меня быстро и правильно взбивались белки, желтки, кремы и даже сливки, замечательно слоилось тесто и поднимались бисквиты, сворачивались рулеты и начинялись эклеры. Жаль, с продуктами в те времена как раз стало туговато.
Много лет прошло - но подобной книги не встречала еще ни разу, эта же - подробнейший учебник для начинающего кулинара. Именно с тех пор все продукты отмеряю ложками, и точность такого способа до сих пор удивляет.
Previous post Next post
Up