Яблочный пирог с миндальным кремом

Oct 03, 2007 19:04

Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность ( Read more... )

миндаль, миндальное тесто, яблоки, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 71

piazzolla March 22 2009, 20:38:14 UTC
Очень-очень вкусный пирог получился, спасибо!
Я фанат ваших яблочных пирогов - почти все уже испробовала :)

Reply

chadeyka March 23 2009, 05:53:25 UTC
Я и сама их обожаю:-)) Яблоки беспроигрышный вариант:-)

Reply


emily_oz April 20 2009, 08:23:41 UTC
люблю рубленое тесто. сама из него пеку.
пирожок славный) обязательно попробую!!!!!

Reply


_mallish_ September 5 2009, 19:39:19 UTC
какая вкуснотень! :) спасибо вам большое :)

Reply


anonymous October 14 2009, 18:29:21 UTC
Испекла сегодня пирог-он получился очень лимонным. Это так и надо или я что-то не так сделала?
P.S. Журнал Ваш очень люблю и часто по нему готовлю, спасибо Вам огромное х))

Reply

chadeyka October 14 2009, 19:37:05 UTC
Да, надо! Просто если вы не любите лимоны, надо уменьшать кол-во лимонного:-)

Reply

anonymous October 14 2009, 20:13:42 UTC
К лимонному отношусь лояльно, просто удивилась)

Reply


white_stream October 26 2009, 09:17:20 UTC
Ирина, все забываю Вас спросить: а как Вы вмешиваете яйцо в тесто, чтобы яйцо не расползалось по рабочей поверхности и не липло к рукам?

Reply

chadeyka October 26 2009, 09:20:35 UTC
каждый раз пишу - делаю колодец, а в него яйцо. и замешиваю понемногу, двумя пальцами сначала, забирая муку. когда всю соберете, уже и тесто начнет отлипать от рук.

Reply

white_stream October 26 2009, 09:30:55 UTC
*растерянно* все равно не понимаю =)
я делаю колодец, выливаю туда яйцо. для воды места уже нет - если ее налить, или она, или яйцо вытекают. если даже не наливаю воду, а начинаю аккуратно с краешков брать муку и сыпать ее на яйцо (верно?), в какой-то момент яйцо убегает. в чем секрет?

Reply

chadeyka October 26 2009, 09:36:52 UTC
подробнее:
во-первых, яйца на такое кол-во обычно хватает, но если добавить ложку-две сока или вина, никуда ничего не денется. просто делайте колодец нужного размера.
первыми движениями пальцем слегка разболтайте яйцо, проткнув желток, перемешайте немного в колодце, чуть забирая муку с краев и снизу.
опустите в смесь два пальца - указательный и средний - и начните водить по кругу, двигаясь от середины к краям.

Reply


Leave a comment

Up