Яблочный пирог с миндальным кремом

Oct 03, 2007 19:04

Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность ( Read more... )

миндаль, миндальное тесто, яблоки, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 71

(The comment has been removed)

chadeyka December 22 2009, 16:00:10 UTC
это может быть связано с тем, что вы неправильно отмерили ложки. о том, какого размера ложки, есть ссылка с главной страницы. одна ложка примерно 35г, соот-нно тут 210г муки.

Reply

Ложки и граммы anonymous January 15 2011, 12:19:33 UTC
Довольно сложно понять, сколько в ложке грамм, пока не прочитаешь все комментарии или не ознакомишься с главной страницей. "Погуглила" и нашда Ваш рецепт, сейчас пирог в духовке, но у меня сомнения - теста мало было, хоть муки брала ложками с верхом , и на дне формы не слой , а тонкая пленка. Очень удобно, когда Вы в самом начале описания рецепта указываете все продукты и в граммах, а здесь только по ходу готовки. Я здесь случайно, поэтому Анонимус )))).

Reply

Re: Ложки и граммы chadeyka January 16 2011, 18:54:37 UTC
раньше я писала кол-во в ложках. а теперь стала в граммах. старые рецепты в ложках.

Reply


anonymous January 18 2010, 12:17:03 UTC
Тесто и крем сами по себе вкусные конечно, но начинка у меня совсем не пропеклась- жтдкая, даже растеклась, когда я порезала его. Разве может такая начинка пропечься, если там так много масла да еще и яблоки дают свой сок??!!!

Я разочарована!

Reply

chadeyka January 18 2010, 17:08:53 UTC
конечно, может. ведь кроме масла там мука, миндаль и яйца, смесь из которых обязательно при нагреве загустевает. ну и вы видите, что у меня ничего не проливается из пирога. у вас он просто не пропекся, наверное.

Reply


ext_165355 February 7 2010, 17:24:43 UTC
chadeyka, спасибо Вам огромное за рецепт! Я со вчерашнего дня думала об этом пироге и сегодня не удержалась. Это что-то невероятно вкусное! Правда,мне 40 минут для выпечки не хватило, добавляла еще 2 раза по 15, т.к. серединка была жидкой. Но зато сейчас от него осталось меньше половины) Спасибо

Reply


Аксинья perebaeva March 25 2010, 20:40:08 UTC
Очень вкусно! Гости так хвалили, еще домой по кусочку попросили. И рецепт требуют. У меня вопрос. В начинке можно чуть-чуть сахара уменьшить? Не пострадает качество? А вот лимона,наверное, я добавила слишком мало. Так как вкуса его совсем не почувствовала. На мой взгляд, либо слишком сахара много было, либо кислинки лимона не хватало. В следующий раз обязательно больше добавлю. Вкус лимона ведь должен чувствоваться?

Reply

Re: Аксинья chadeyka April 3 2010, 08:41:54 UTC
да, вкус лимона важен, здесь же и цедра тоже есть, странно, что вы не почувствовали. он именно с сахаром хорош, лимон:-)

Reply


katyaki June 22 2010, 09:53:23 UTC
а можно вместо яблок абрикосы положить? тогда в начинку сахара надо будет меньше?
и еще вопрос - а миндаль жаренный или обычный брать?

Reply

chadeyka June 22 2010, 10:28:18 UTC
можно.
миндаль обычный. сахара столько же.

Reply


Leave a comment

Up