Яблочный пирог с миндальным кремом

Oct 03, 2007 19:04

Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность ( Read more... )

миндаль, миндальное тесто, яблоки, рубленое тесто

Leave a comment

Comments 71

alt_air October 4 2007, 02:46:21 UTC
такое впечатление, что корж предварительно выпечен, да?

Reply

chadeyka October 4 2007, 05:11:22 UTC
Нет, предварительно не выпекала. Если выпекала, я обязательно пишу.

Reply


sladkaya__n_ October 7 2007, 10:13:40 UTC
а для какой формы по размеру все эти пропрорции?)

Reply

chadeyka October 7 2007, 10:50:22 UTC
Станадарт это 23 см, но можно печь в любой, пирог будет выше или ниже.

Reply

sladkaya__n_ October 7 2007, 14:05:48 UTC
спасибки) просто я для маленькой своей хотела сделать и чтобы представлять ского взять)
и вопрос, а ром светлый?

Reply

chadeyka October 7 2007, 18:58:13 UTC
Я беру светлый, но некоторые используют и темный, так что - на вкус.

Reply


malania November 12 2007, 20:03:30 UTC
какая деревянная соковыжималочка!! ааааа!!! это в этом британском магазине? хочу-хочу-хочу!!!

Reply

chadeyka November 13 2007, 07:10:51 UTC
Да, в нем:-) Только не знаю, есть ли еще, там этот отдел сильно сократился.

Reply

malania November 13 2007, 15:17:41 UTC
то есть как это? а я уже лыжи намылила в этот самый отдел!! ((

Reply

chadeyka November 13 2007, 15:58:11 UTC
Да вы съездите, там все равно достаточно интересностей, посуда неплохая, просто разнообразие именно кухонных штучек чуть поменьше, а вдруг и завезли чего интересного?

Reply


musikesene October 15 2008, 18:17:10 UTC
Спасибо большое за рецепт. Пирог необыкновенно вкусен. Фотографии очень красивые.
Буду обязательно дальше пробовать дальше ваши рецепты. Несколько дней уже "живу" в вашем журнале:)

Reply


A.V. anonymous November 7 2008, 22:07:09 UTC
Apple Cobbler
Начинка:

1/4 чашки сахара
1 1/2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. сливочного масла
6 яблок Гренни Смит, очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции

Тесто:
2 чашки муки
1/4 сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. тертого имбиря
цедра одного апельсина
1 чашка сливок

1. В кастрюле распустить масло, выложить яблоки, добавить сок лимона, корицу, сахар и муку, все перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут под крышкой (до мягкого состояния начинки). Выложить в форму.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавить масло и руками сделать крошку. Добавить имбирь. В сливки добавить цедру апельсина, перемешать, добавить сливки в тесто. Сформировать шар.
Раскатать круг из теста и накрыть начинку, смазать сливками.

3. Выпекать 10 минут при температуре 230С, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать около 20-25 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.

6-8 порций

Reply


Leave a comment

Up