Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность
(
Read more... )
Comments 71
Reply
Reply
Reply
Reply
и вопрос, а ром светлый?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду обязательно дальше пробовать дальше ваши рецепты. Несколько дней уже "живу" в вашем журнале:)
Reply
Начинка:
1/4 чашки сахара
1 1/2 ст.л. муки
1/2 ч.л. молотой корицы
4 ст.л. сливочного масла
6 яблок Гренни Смит, очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками
3 ст.л. свежего лимонного сока
1 ч.л. ванильной эссенции
Тесто:
2 чашки муки
1/4 сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла, порезанного на кусочки
2 ст.л. тертого имбиря
цедра одного апельсина
1 чашка сливок
1. В кастрюле распустить масло, выложить яблоки, добавить сок лимона, корицу, сахар и муку, все перемешать и готовить на среднем огне около 10 минут под крышкой (до мягкого состояния начинки). Выложить в форму.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Добавить масло и руками сделать крошку. Добавить имбирь. В сливки добавить цедру апельсина, перемешать, добавить сливки в тесто. Сформировать шар.
Раскатать круг из теста и накрыть начинку, смазать сливками.
3. Выпекать 10 минут при температуре 230С, затем уменьшить температуру до 180С и выпекать около 20-25 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.
6-8 порций
Reply
Leave a comment