Яблочный пирог с миндальным кремом

Oct 03, 2007 19:04

Ну что поделаешь, уж очень я люблю миндаль! И пеку с ним часто, и вам советую. В этот пирог я положила кислые яблоки, они хорошо сочетаются, по-моему, со сладким кремом. Ну и ром - обязательно, если у вас еще нет в запасе бутылочки для выпечки, прикупите - получите удовольствие. А также хочу заметить, что традиционно растресканная поверхность ( Read more... )

миндаль, миндальное тесто, яблоки, рубленое тесто

Leave a comment

sladkaya__n_ October 7 2007, 10:13:40 UTC
а для какой формы по размеру все эти пропрорции?)

Reply

chadeyka October 7 2007, 10:50:22 UTC
Станадарт это 23 см, но можно печь в любой, пирог будет выше или ниже.

Reply

sladkaya__n_ October 7 2007, 14:05:48 UTC
спасибки) просто я для маленькой своей хотела сделать и чтобы представлять ского взять)
и вопрос, а ром светлый?

Reply

chadeyka October 7 2007, 18:58:13 UTC
Я беру светлый, но некоторые используют и темный, так что - на вкус.

Reply

maarraa October 12 2007, 06:24:00 UTC
chadeyka,подскажите пожалуйста какой пирог лучше испечь с Антоновкой? Яблоки не очень сочные и умеренно сладкие. Кекс не хочется. Вот думаю яблочный ваш со сметанной заливкой подойдет?

Reply

chadeyka October 12 2007, 07:50:57 UTC
С антоновкой я пеку такой http://chadeyka.livejournal.com/2126.html и такой http://chadeyka.livejournal.com/43019.html . со сметаной мне антоновка не очень нравится, но поробуйте - на вкус и цвет... сами знаете:-)

Reply

maarraa October 12 2007, 08:03:44 UTC
Спасибо! Буду думать. Завтра гости а антоновки дома оч.много.

Reply


Leave a comment

Up