Апельсиновый лед

Jun 10, 2020 14:35

Буквально пару минут назад узнала, что сегодня - Всемирный день мороженого. А поскольку на улице у нас почти 30С, без поста про мороженое, я считаю, просто не обойтись. Даже под кат прятать не буду, потому что рецепт на пару строчек ( Read more... )

апельсины, мороженое

Leave a comment

Comments 12

Чудесно! lily_lives June 10 2020, 18:36:58 UTC
Сегодня у мамы день рождение, и вот почему она так любит мороженое! Обязательно сделаю ей. Ира, вот только 250г свежевыжатого апельсинового сока - это сколько примерно целых апельсин, извиняюсь...

Reply

Re: Чудесно! chadeyka June 10 2020, 18:53:08 UTC
Штуки три, в среднем крупный апельсин 100 г сока.

Reply

Re: Чудесно! lily_lives June 10 2020, 19:33:30 UTC
Спасибо!

Reply


dorendafomor June 10 2020, 20:15:29 UTC
А подскажите, пожалуйста: вы писали, что для мороженого с инвертным сиропом в морозилке должно быть не выше -20 градусов. А если выше, этот фруктовый лед не застынет?

Reply

chadeyka June 10 2020, 20:34:43 UTC
Застынет, но будет как мягкое мороженое. Его лучше в контейнере морозить и раскладывать.

Reply

dorendafomor June 10 2020, 20:44:23 UTC
Спасибо!

Reply


ext_4630075 June 11 2020, 10:14:31 UTC
спасибо за рецепт! Сиропа нет, интересно, что получится с глюкозой? или инвертным сахаром. и то и то есть:)

Reply

chadeyka June 11 2020, 10:26:59 UTC
Можно заменять.

Reply


koshka_soly June 11 2020, 15:37:34 UTC
Ира, спасибо за рецепт

Reply

chadeyka June 11 2020, 22:00:40 UTC
:-)))

Reply


chicarusa June 25 2020, 15:48:04 UTC
Ирина, добрый день! Подскажите, пожалуйста, если получилось слишком сладко на вкус, лучше уменьшать объём сахара и сиропа?

Reply

chadeyka June 25 2020, 15:53:15 UTC
Да, и лучше именно сахара. Если хотите исправить уже готовую смесь, можно добавить апелистновый сок или сок пополам с водой.

Reply


Leave a comment

Up